Crea Momentos Únicos junto a Coquinaria con 5 Recetas Gourmet

En Coquinaria, llevamos la cocina gourmet a otro nivel, fusionando pasión, excelencia e innovación para crear una experiencia única.

Ofrecemos una cuidada selección de productos y marcas para aquellos que buscan descubrir nuevos sabores y vivir sensaciones inigualables.

Aquí, la cocina no es solo un espacio para preparar alimentos, es el corazón del hogar, donde se forjan recuerdos y se comparten experiencias que nos unen.

En estas 5 recetas, te invitamos a descubrir cómo nuestros productos Coquinaria transforman ingredientes en verdaderas obras maestras culinarias.

Únete a nosotros en este viaje, donde cada plato cuenta su propia historia

Ensalada Primaveral para 4 porciones.

Ingredientes Ensalada Primaveral 

  • Ricotta 200 g
  • Melón 200 g
  • Rúcula fresca 100 g
  • Kumquat 50 g
  • Tomates cherry 150 g
  • Vinagreta de Piña y albahaca Al Olivier 60 ml
  • Lechuga mixta (puedes usar una mezcla de hojas verdes como lechuga
  • romana, escarola, etc.) 150 g
  • Crocante de tocino 30 g

Preparación Ensalada Primaveral 

  1. Lava bien las hojas de lechuga, la rúcula y los tomates cherry. Escúrrelos y
  2. reserva.
  3. Corta el melón en cubos pequeños
  4. Pon la lechuga y la rúcula en un bol grande.
  5. Añade los cubos de melón y la Vinagreta de Piña y albahaca Al Olivier, mezcla todo muy bien para que quede por todos lados.
  6. Pon en tu plato a elección y decórala con los kumquat, tomate cherry, ricotta y crocante de tocino.
  7. Servir.

Tiradito de salmón curado con leche de tigre de mango para 4 porciones.

Ingredientes tiradito de salmón curado con leche de tigre de mango

Salmón curado 400 g.

Para Leche de tigre de mango:

  • Mango maduro 100 g (en trozos)
  • Jugo de 4 limones
  • Agua 50 g
  • Ajo 1 diente
  • Jengibre fresco 10 g
  • Cilantro fresco 10 g
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mango 50 g
  • Aceite de albahaca 2 cucharadas
  •  Vinagre de Pulpa de Frambuesa Al Olivier 1 cucharada
  • Caviar 20 g (opcional, puedes usar caviar de salmón o sucedáneo)
  • Hojas de cilantro fresco para decorar

Preparación leche de tigre de mango:

  1. En una procesadora, pon los trozos de mango, jugo de limón, agua, ajo,jengibre y cilantro. Tritura hasta obtener una mezcla suave.
  2. Cuela la mezcla para obtener una leche de tigre más fina, ajusta la sal y lapimienta a tu gusto.
  3. Cortar el salmón curado:
  4. Si no tienes salmón curado, puedes curarlo fácilmente con una mezcla de sal y azúcar. Para ello, cubre un filete de salmón (sin piel) con una mezcla de partes iguales de sal y azúcar y déjalo en el refrigerador durante 12 a 24 horas. Luego,enjuaga bien, seca y corta en láminas finas.
  5. Corta en pequeños cubos el mango.
  6. En un plato, pon las láminas de salmón curado de manera uniforme.
  7. Luego cúbrelo con la leche de tigre de mango generosamente sobre lasláminas de salmón.
  8. Añade los cubos de mango en brunoise sobre el salmón para dar textura
  9. Con una cuchara pequeña, agrega puntos de aceite de albahaca alrededor del plato.
  10. Termina decorando con pequeñas cucharaditas de caviar y algunas hojas de cilantro fresco.

Croquetas de pimientos asados

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 g de Pimientos Asados en Almibar La Chinata
  • 100 g de cebolla (aproximadamente 1 cebolla pequeña), picada
  • 30 g de aceite de oliva
  • 60 g de harina de trigo
  • 500 ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de nuez moscada (opcional)

Para apanar:

  • 1 huevo (aproximadamente 50 g)
  • Pan rallado (aproximadamente 100 g)
  • Aceite para freír (suficiente para cubrir el fondo de la sartén)

Instrucciones:

  1. Sofreír la cebollaEn una sartén, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla picada. Sofríe a fuego medio hasta que esté transparente.
  1. Añadir los pimientos: Incorpora los Pimientos Asados en Almibar La Chinata sartén y cocina por unos minutos.
  1. Hacer la bechamelAgrega la harina y remueve bien durante un par de minutos para tostarla ligeramente. Poco a poco, vierte la leche, removiendo constantemente para evitar grumos. Cocina a fuego medio hasta que espese. Añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  1. Enfriar la masa: Retira del fuego y deja enfriar la masa en un recipiente, cubriéndola con papel film.
  1. Formar las croquetas: Una vez fría, toma porciones de masa y forma las croquetas.
  1. Apanar: Bate el huevo en un plato y pon el pan rallado en otro. Pasa cada croqueta primero por el huevo y luego por el pan rallado.
  1. Freír: Calienta aceite en una sartén a fuego medio-alto. Fría las croquetas hasta que estén doradas y crujientes. Saca y coloca sobre papel absorbente.

Tortilla de papas con cebolla caramelizada

Ingrdiente de Tortilla de papas con cebolla caramelizada para 4 personas. 

Instrucciones:

1. Preparar las papas: Pela las papas y córtalas en rodajas finas o en cubos pequeños, según tu preferencia.

2. Cocinar las patatas: En una sartén grande, calienta abundante aceite de oliva a fuego medio. Añade las papas y cocina lentamente, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas, pero no doradas (unos 15-20 minutos).

3. Colar: Cuando las papas estén listas, cuélalas en un colador para eliminar el
exceso de aceite. Deja enfriar un poco.

4. Batir los huevos: En un bol grande, bate los huevos (250 g) y añade una pizca de sal.

5. Mezclar: Incorpora las papas y la Cebolla Caramelizada al Vinagre Jerez La Chinata al bol con los huevos. Mezcla bien para que todo quede bien integrado.

6. Cocinar la tortilla: En la misma sartén, añade un poco del aceite que has usado para freír, si es necesario, y caliéntalo a fuego medio. Vierte la mezcla de huevos,
papas y cebolla. Cocina durante unos 4-5 minutos, moviendo la sartén
para que no se pegue.


7. Dar la vuelta: Cuando la parte inferior esté dorada, utiliza un plato grande para darle la vuelta a la tortilla. Cocina el otro lado otros 4-5 minutos, hasta que
esté dorada y cocida al centro.


8. Servir: Una vez lista, saca la tortilla de la sartén y déjala enfriar un poco.
Puedes servirla caliente, a temperatura ambiente o fría.

Eclairs con crema pastelera de caramelo salado

 

 

Ingredientes para los Eclairs 

  • Masa Choux:
  • 125 g de agua
  • 125 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de harina de trigo
  • 4 huevos grandes (aproximadamente 200 g)


Para la crema pastelera de caramelo salado:

• 500 ml de leche
• 4 yemas de huevo (aproximadamente 80 g)
• 100 g de azúcar
• 40 g de maicena
• 100 g de Crema de Caramelo Salado Belberry
• 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones:

Preparar la masa choux:

1. Hervir los líquidos: En una olla, mezcla el agua, la leche, la mantequilla y la sal. Lleva a ebullición.

2. Agregar la harina:Cuando la mezcla hierva, retírala del fuego y añade la harina de golpe. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera hasta que se forme
una masa homogénea que se despegue de las paredes de la cacerola.

3. Añadir los huevos: Deja enfriar un poco la masa y luego agrega los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición. La masa debe quedar suave
y brillante.


4. Formar los eclairs: Precalienta el horno a 200 °C. Con una manga pastelera, forma tiras de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

5. Hornear: Hornea los eclairs durante unos 25-30 minutos, hasta que estén
dorados y crujientes. No abras el horno durante el proceso de cocción
para evitar que se hundan. Deja enfriar en una rejilla.

Preparar la crema pastelera de caramelo salado:

1. Calentar la leche: En una olla, calienta la leche hasta que esté caliente, pero sin llegar a hervir.

2. Mezclar yemas y azúcar: En un bol, bate las yemas con el azúcar y la maicena hasta que la mezcla esté suave y cremosa.

3. Templar las yemas: Vierte lentamente la leche caliente sobre la mezcla de yemas, removiendo constantemente para evitar que se cuajen.

4. Cocinar la crema: Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio, removiendo continuamente hasta que espese. Retira del fuego y añade el caramelo salado y el extracto de vainilla. Mezcla bien.

5. Enfriar: Transfiere la crema a un tarro y deja enfriar a temperatura ambiente
antes de refrigerar.

Montar los Eclairs:

1. Rellenar: Cuando los eclairs estén fríos, utiliza una manga pastelera con una
boquilla larga para rellenarlos con la crema pastelera de caramelo
salado.

2. Decorar (opcional): Puedes decorarlos con chocolate derretido o más caramelo salado por encima.

Regresar al blog