SOPA DE VEGETALES ESTILO THAI
Una rica sopa de vegetales estilo Thai nos trae nuestro Chef Javier De Solminihac en este jueves frio de agosto. ¡Sigue el paso a paso y cocina con Kitchen Center desde tu hogar!
#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
- 1.5 lts de agua
- 2 u cebollas
- 5 dientes de ajo 100 cc de salsa de pescado
- 1 trozo de galangal
- 30 grs de hojas lima kaffir
- 2 cdas de semillas de cilantro
- 1 atado de lemongrass
- 2 u de tomates
- 2 varas de apio
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 75 grs de jengibre
- 200 grs de tomates cherry
- 3 u de papas medianas
- 1 zapallo italiano
- 200 grs de champiñón parís o shitake
- 1 ají verde
- 1 u de pimentón verde
- 1 u de pimentón rojo
- 1 brócoli
- 1 coliflor
- 50 grs de ciboulette
- 50 grs de menta
- 250 grs de cilantro
- 4 u de limón sutil
PREPARACIÓN :
- Poner a hervir el agua junto con el apio, las 2 cebollas, los 5 dientes de ajo, 2 u tomates, los tallos de cilantro, el jengibre, la lima kaffir, el lemongrass, las zanahorias, la salsa de pescado, galangal, semillas de cilantro y el puerro, todo picado a modo grueso. Filtrar cuando lleve 1 hora de ebullición dulce.
- Pelar y cortar las papas en tiritas y cocinar desde agua fría unos 15 minutos y reservar en agua fría
- Cortar el zapallo italiano en palitos chicos al igual que los pimentones, reservar
- Cortar las cabezas de la coliflor y brócoli, blanquear y reservar
- Cortar el ají verde en rondel y reservar
- Hacer una mezcla de hojas con la ciboulette, la menta y el cilantro. Aliñar con salsa de pescado y jugo de limón y reservar
- Añadir en platos hondo los vegetales distribuidos en porciones junto con los champiñones crudos
- Agregar el caldo de jugo de limón y corregir sal con salsa de pescado, si quiere picante agregar Sri racha o similar.
- Verter un poco de caldo en cada plato y adornar con la mezcla de hojas verdes. Servimos.
INSUMOS :
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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