Postres navideños para compartir en Nochebuena
La Navidad es sinónimo de encuentros, tradiciones, momentos en familia y, por supuesto, de las mejores recetas dulces de Navidad. Es así como, en estas fechas, los aromas a canela, jengibre, miel y chocolate se toman la cocina, convirtiendo cada preparación en un recuerdo inolvidable.
En Kitchen Center sabemos que los postres son protagonistas de cualquier mesa, por eso hoy te compartimos una selección de postres navideños ideales para servir en Noche Buena, con recetas dulces que combinan tradición, sabor y ese toque especial que hace única a la Navidad.
Receta galletas de navidad de jengibre y miel
Las galletas navideñas son un clásico infaltable en la época de fin de año, especialmente en Navidad. En esta receta de galletas de navidad fácil, usamos jengibre y miel, lo que hace que se destaquen por su sabor especiado, su aroma inconfundible y un precioso diseño, logrado con el Rodillo de Madera Woodland Cottage Embossed Rolling Pin Nordic Ware. Además, son ideales para regalar, compartir o disfrutar junto a una taza de café recién preparado con tu cafetera favorita.

Ingredientes para galletas de navidad
— Para 30–35 galletas aproximadamente —
- 350 g de harina
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de jengibre en polvo
- 1 cdta de canela
- ¼ cdta de clavo de olor (opcional)
- ¼ cdta de sal
- 120 g de mantequilla blanda
- 120 g de azúcar rubia
- 1 huevo
- 90 g de miel multifloral Coquinaria
- 1 cdta de esencia de vainilla
Preparación de galletas de navidad
- Precalienta tu horno a 180°C.
- En un bowl mezcla harina, bicarbonato, sal y especias.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Agrega el huevo, la vainilla y la miel multifloral de Coquinaria. Mezcla bien.
- Incorpora los ingredientes secos poco a poco, hasta formar una masa blanda.
- Envuelve la masa y lleva a refrigerar por al menos 1 hora.
- Pasado el tiempo, estira la masa con un rodillo hasta que quede plana y pareja.
- Una vez estirada, pasa por encima de la masa el Rodillo de Madera Woodland Cottage Embossed Rolling Pin Nordic Ware.
- Corta las galletas y ponlas en una bandeja para horno con papel mantequilla.
- Hornea a 180°C por 10–12 minutos.
- Deja enfriar y ¡listas para servir o regalar!
Preparar tus galletas con los accesorios de cocina adecuados y un buen horno, como los que encuentras de marcas como FDV, Smeg y muchas más, que hará que el proceso sea aún más fácil y cómodo, logrando un resultado perfecto en tus preparaciones.
Receta queque navideño de jengibre y miel
El queque de Navidad (distinto al pan de pascua) es un infaltable entre las recetas navideñas dulces. Esta versión de queque de miel y jengibre es aromática, húmeda e ideal para preparar en los moldes navideños de Nordic Ware, como el el Molde Pine Forest Bundt Pan o el Molde Ginger Bread House, que gracias a sus formas navideñas, son los moldes perfectos para acompañar la sobremesa de Noche Buena.

Ingredientes para queque navideño
- 270 g de harina
- 2 cdtas de jengibre en polvo
- 1 cdta de canela
- ¼ cdta de nuez moscada
- 2 cdtas de polvos de hornear
- ½ cdta de sal
- 150 g de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
- 150 g de azúcar rubia
- 3 huevos
- 120 g de miel multifloral Coquinaria
- 180 ml de leche
- 1 cdta de vainilla
Preparación de queque navideño
- Precalienta el horno a 180°C y engrasa bien el Molde Pine Forest o Gingerbread House Nordic Ware, dependiendo de la forma que prefieras darle a tu queque.
- En un bowl, mezcla harina, especias, polvos de hornear y sal.
- En una batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
- Añade los huevos uno a uno.
- Incorpora la miel multifloral Coquinaria y la vainilla.
- Alternadamente, agrega a la mezcla los ingredientes secos y la leche.
- Integra bien los ingredientes, hasta obtener una textura sedosa y sin grumos.
- Vierte la mezcla en tu molde de queque navideño Nordic Ware de preferencia y hornea por 45–55 minutos.
- Deja enfriar aproximadamente 15 minutos antes de desmoldar.
Este delicioso bizcocho de navidad se convierte en el centro de cualquier mesa, especialmente gracias a su forma lograda con los moldes navideños de Nordic Ware. Además, es ideal para servir con té o un café recién hecho en tu cafetera después de la cena de navidad.
Receta de Leche Nevada
Dentro de los postres chilenos, la leche nevada es un verdadero tesoro clásico de la gastronomía chilena. Es por eso que su delicadeza, su textura y su sabor suave la convierten en un postre perfecto para cerrar una cena navideña, especialmente al prepararse en la Marmita Gourmet Holly 26 Cm Cereza Le Creuset.
Acá te compartimos la receta de leche nevada preparada por Martín Bengoechea, chef ejecutivo en Kitchen Center.

Ingredientes para leche nevada
- 1 litro de leche entera
- 1 rama de canela
- 1 tira de cáscara de limón
- 6 huevos (claras y yemas separadas)
- 150 g de azúcar
- 1 cdta de vainilla
Preparación de leche nevada
- Prende tu encimera y calienta la leche junto con canela, cáscara de limón y vainilla en la Marmita Gourmet Holly 26 Cm Cereza Le Creuset.
- Con una batidora, bate las claras de huevo a nieve firme (hasta que queden blancas, espesas y firmes, al punto de que no se caigan del batidor).
- Agrega el azúcar en forma de lluvia (incorporar lentamente a las claras mientras sigues batiendo).
- Una vez listo, con una cuchara grande, forma montañitas del merengue sobre la leche caliente.
- Cuécelas suavemente durante 15-20 segundos por lado.
- Una vez listas, retíralas de la Marmita Gourmet Holly Le Creuset y reserva.
- En un bowl, bate las yemas e incorpóralas suavemente a la leche.
- Cocina revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese levemente.
- Retira del calor y deja enfriar.
- Una vez templada, lleva tu leche nevada al refrigerador por al menos 2 horas.
- Lleva la Marmita Gourmet Holly Le Creuset al centro de tu mesa navideña y con un cucharón sirve en bowls individuales la crema fría con las nubes de clara encima.
Este delicioso postre tradicional chileno se disfruta bien frío y es ideal para quienes buscan una alternativa clásica y cremosa para después de la cena de navidad. Además, gracias a su look navideño, la Marmita Gourmet Holly Le Creuset es perfecta para poner en el centro de tu mesa en Nochebuena y sorprender a tu familia e invitados.
Receta volcán de chocolate con centro de caramelo salado
Entre todos los postres individuales, el volcán de chocolate es sin duda uno de los favoritos. Esta versión navideña de la receta tiene un centro de caramelo salado, perfecto para un toque distinto y delicioso: crujiente por fuera, cremoso por dentro y con un contraste de sabores espectacular.
Además, se hornea y se sirve directamente en la Mini Cocotte Redonda Noel 12 Cm Cereza Le Creuset, logrando una presentación ideal para tu mesa de navidad.

Ingredientes para volcán de chocolate
— Para 4 unidades —
- 180 g de chocolate amargo
- 120 g de mantequilla
- 3 huevos
- 80 g de azúcar
- 40 g de harina
- 4 cucharadas de Crema de Caramelo Salada Belberry de Coquinaria
Preparación de volcán de chocolate
- Precalienta tu horno a 200°C.
- Derrite el chocolate con la mantequilla en tu microondas, con intervalos de 30 segundos, revolviendo entre medio.
- En un bowl aparte, bate los huevos con el azúcar.
- Incorpora, a los huevos batidos, el chocolate derretido y la harina.
- Mezcla suavemente hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Vierte la mezcla hasta la mitad de cada Mini Cocotte Redonda Noel 12 Cm Cereza Le Creuset.
- Agrega una cucharada de la Crema de Caramelo Salada Belberry de Coquinaria al centro de cada postre y cubre con más mezcla.
- Hornea a 200 °C por 9–11 minutos.
- Sirve caliente para que el centro fluya.
Gracias a la tapa que incluye la Mini Cocotte Redonda Noel 12 Cm Cereza de Le Creuset, este volcán de chocolate se mantendrá como un postre caliente aún cuando esté servido en tu mesa de navidad, convirtiéndose en el broche de oro perfecto para cerrar Nochebuena.
Dulces navideños que se viven en Kitchen Center
Preparar estas recetas de Navidad no solo llena la mesa de sabor, sino que transforma tu cocina en un espacio para compartir, crear recuerdos y disfrutar en familia, donde cada detalle suma para que la experiencia sea perfecta.