El tradicional Colca de Mono es un clásico de las fiestas de fin de año. Suma este cóctel a tu menú navideño mientras esperas al viejito pascuero.
Ingredientes:
- 1 litro leche entera o semidescremada
- 3 cucharadas azúcar o a gusto
- 1 taza aguardiente o pisco (puede variar según gusto)
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 nuez moscada entera
- 1 ramita de canela
- 5 clavos de olor
- 1 cda. de ralladura de naranja
- 3 cda. café instantáneo concentrado disuelto en un poco de agua caliente
- 3/4 taza agua
Implementos a usar: Licuadora FDV Twist
Preparación:
- Hervir la leche con el azúcar, el agua, la vainilla, la nuez moscada, canela, clavos de olor y la cáscara de naranja. Se deja hervir 10 minutos y luego se deja enfriar.
- Una vez frío, se cuela y se mezcla con el café disuelto y el aguardiente, ambas cosas a gusto según el color y lo suave (o no tan suave) que quieran.
- Refrigerar y servir bien helado.