SOPA DE CEBOLLA CON SUPERCOOK

SOPA DE CEBOLLA CON SUPERCOOK

Para estos días de frio nuestra Claudia Baselli nos trae una exquisita receta de Sopa de Cebolla perfecta para compartir en familia. ¡Sigue el paso a paso y crea con Supercook en sólo minutos de un rico plato en esta época de cuarentena!

#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa 

 


SOPA DE CEBOLLA CON SUPERCOOK

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 


INGREDIENTES :

  • 80 gr Queso gruyere o parmesano
  • 50 gr mantequilla
  • 500 gr cebolla, cortada en plumas
  • 60 ml aceite de oliva
  • 40 gr azúcar rubia
  • 60 ml Vino blanco
  • 60 ml coñac
  • 700 ml agua
  • 1 concentrado de verduras
  • 30 gramos harina
  • Rebanadas de baguette de algunos días (no fresco) de 1,5 cm de grosor
  • Sal y pimienta a gusto 
 
PREPARACIÓN:
                  1. En la jarra agregar 80 gr de queso gruyere, cortado en cubos Rayar por 15 segundos, a Velocidad 7, 0 °C
                  2. Traspasar el queso a un pocillo y reservar.
                  3. Sin lavar la jarra, agregar 50 gr de mantequilla, 500 gr de cebolla, cortada en plumas, 60 ml de aceite de oliva, 40 gr de azúcar rubia, sal y pimienta al gusto. Cocinar durante 30 minutos, a velocidad 1, 120 °C
                  4. Sacar el tapón dosificador de la tapa. Por el orificio, agregar 60 ml de vino blanco, 60 ml de coñac, 700 ml de agua, 1 concentrado de verduras y 30 gr de harina. Mezclar por 10 Segundos, a velocidad 4, 0 °C
                  5. Cocina por 20 minutos, a Velocidad 1, 100 °C
                  6. Precalentar el grill del horno a temperatura 200 °C.
                  7. Distribuir la sopa en pocillos individuales para horno, agregar en cada una rebanada de pan con queso parmesano. Llevar al horno un par de minutos o hasta que el queso se funda y logre un dorado uniforme. Retirar del horno. Servir caliente.

                     

                    Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                        Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

                         

                        Regresar al blog