La primavera es una estación llena de ingredientes frescos y coloridos.
Aquí te dejamos algunas recetas que son perfectas para esta temporada y puedes disfrutar al aire libre.
1) Ensalada de Espárragos y Fresas:
Ingredientes:
- 6 espárragos frescos.
- 4 fresas.
- Queso feta (100 gramos).
- 10 almendras fileteadas.
- Vinagreta de balsámico y miel a gusto.
Preparación:
- Cocinar los espárragos al vapor hasta que estén tiernos pero aún crujientes.
- Cortar las fresas en rodajas y mezcla con los espárragos cocidos.
- Agregar el queso feta desmenuzado y las almendras fileteadas.
- Agregar aderezo con la vinagreta y servir.
2) Pasta Primavera:
Ingredientes:
- 400 gramos de pasta fettuccine.
- 1 brócoli.
- 2 zanahorias.
- 10 uniades de guisantes verdes.
- 2 espárragos.
- 4 champiñones.
- 1 diente de ajo.
- 10 ml de aceite de oliva.
- Parmesano rallado a gusto.
Preparación:
- Cocinar la pasta.
- Saltear el ajo picado en trozos pequeños en aceite de oliva y agrega las verduras cortadas en trozos pequeños.
- Cocinar hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes a fuego medio (10-15 minutos).
- Mezclar las verduras con la pasta cocida y servir con queso parmesano rallado por encima a gusto.
3)Salmón a la Parrilla con Salsa de Limón y Eneldo:
Ingredientes:
- 500 gramos de salmón fresco cortados en filetes.
- 6 limones.
- Eneldo fresco.
- 20 ml de aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
- Mezclar el jugo de limón, eneldo picado, aceite de oliva, sal y pimienta para hacer la marinada.
- Marinar los filetes de salmón en la mezcla por al menos 30 minutos.
- Cocinar el salmón a la parrilla o sartén a fuego medio hasta que esté cocido (10-15 minutos)
- Servir con rodajas de limón y hojas de eneldo fresco.