Recetas para primavera

La primavera es una estación llena de ingredientes frescos y coloridos.

Aquí te dejamos algunas recetas que son perfectas para esta temporada y puedes disfrutar al aire libre.

1) Ensalada de Espárragos y Fresas:

Ingredientes:

  • 6 espárragos frescos. 
  • 4 fresas.
  • Queso feta (100 gramos).
  • 10 almendras fileteadas.
  • Vinagreta de balsámico y miel a gusto.

Preparación: 

  1. Cocinar los espárragos al vapor hasta que estén tiernos pero aún crujientes.
  2. Cortar las fresas en rodajas y mezcla con los espárragos cocidos.
  3. Agregar el queso feta desmenuzado y las almendras fileteadas.
  4. Agregar aderezo con la vinagreta y servir.

2) Pasta Primavera:

Ingredientes: 

  • 400 gramos de pasta fettuccine.
  • 1 brócoli. 
  • 2 zanahorias.
  • 10 uniades de guisantes verdes.
  • 2 espárragos. 
  • 4 champiñones.
  • 1 diente de ajo. 
  • 10 ml de aceite de oliva.
  • Parmesano rallado a gusto.

Preparación:

  1. Cocinar la pasta.
  2. Saltear el ajo picado en trozos pequeños en aceite de oliva y agrega las verduras cortadas en trozos pequeños.
  3. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes a fuego medio (10-15 minutos).
  4. Mezclar las verduras con la pasta cocida y servir con queso parmesano rallado por encima a gusto.

3)Salmón a la Parrilla con Salsa de Limón y Eneldo:

Ingredientes: 

  • 500 gramos de salmón fresco cortados en filetes.
  • 6 limones.
  • Eneldo fresco.
  • 20 ml de aceite de oliva. 
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación

  1. Mezclar el jugo de limón, eneldo picado, aceite de oliva, sal y pimienta para hacer la marinada.
  2. Marinar los filetes de salmón en la mezcla por al menos 30 minutos.
  3. Cocinar el salmón a la parrilla o sartén a fuego medio hasta que esté cocido (10-15 minutos)
  4. Servir con rodajas de limón y hojas de eneldo fresco.

 

 

Regresar al blog