Exquisita receta para regalonear a los niños, cocinar juntos o invitar a sus amigos y cocinar todos es un panorama entretenido y que difícilmente olvidaran!
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Batidora Belona Roja
INGREDIENTES PARA 16 GALLETAS
- 120g chocolate amargo (70% cacao), picado
- 110g mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 130g azúcar morena
- 1 huevo
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 150g harina sin polvos, cernido
- 25g chocolate en polvo, cernido
- 1 cucharadita bicarbonato
- 280g chocolate amargo extra, picado irregular
PREPARACIÓN
- Pre calentar el horno a 160°C. Disponer el chocolate en un bowl y llevar a baño maría. Una vez derretido el chocolate de manera uniforme reservar para uso posterior.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media-alta por aproximadamente 8-10 minutos hasta lograr una mezcla cremosa y ligera. Agregar el huevo y la vainilla y continuar batiendo por 3-4 minutos
- Mezclar los secos con el chocolate fundido con ayuda de un mezquino y agregar el chocolate picado hasta combinar todo de forma homogénea
- Extender la masa con uslero y cortar con moldes o bien hacer bolitas con las manos de una cucharada de la mezcla y disponer en una lata de horno con una lámina de silicona antiadherente, procurar un espacio de separación para que no se peguen en cocción.
- Aplanar ligeramente las bolitas en la lata y llevar a horno por 10-12 minutos aproximadamente. Enfriar en rejilla. Rinde aprox 16 galletas.