Receta de Tiramisú

El tiramisú es una de las recetas de postres más famosas de la cocina italiana. Un dulce que se ha convertido en una receta tradicional a pesar de ser bastante reciente. Su origen se sitúa en la región de Véneto en los años 50.

Aquí te dejamos la preparación de esta increíble receta.

Ingredientes 

  • 1 paquete de galletas de champaña
  • 45 grs de azúcar
  • 400 grs de mascarpone
  • 3 cafés espressos
  • Ralladura de naranja
  • ½ taza de amaretto
  • Cantidad suficiente de cacao
  • 4 huevos

Implementos a usar: Batidora Gris Cuisinart SM50 GR

Preparación 

  1. Separar las claras de las yemas, batir las claras hasta que se monten y reservar. Por otro lado, batir las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja.
  2. Cocinar las yemas con azúcar a baño maría hasta que doblen su tamaño.
  3. Mezclar la yema con el queso mascarpone e incorporar luego las claras montadas, reservar.
  4. Agregar al café el amaretto y un poco de azúcar, revolver hasta disolver.
  5. Pasar las galletas por la mezcla de café y montar en copas o budinera.
  6. Cubrir con la mezcla de yemas y claras, espolvorear cacao y refrigerar hasta el momento de servir.

 

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