El tiramisú es una de las recetas de postres más famosas de la cocina italiana. Un dulce que se ha convertido en una receta tradicional a pesar de ser bastante reciente. Su origen se sitúa en la región de Véneto en los años 50.
Aquí te dejamos la preparación de esta increíble receta.
Ingredientes
- 1 paquete de galletas de champaña
- 45 grs de azúcar
- 400 grs de mascarpone
- 3 cafés espressos
- Ralladura de naranja
- ½ taza de amaretto
- Cantidad suficiente de cacao
- 4 huevos
Implementos a usar: Batidora Gris Cuisinart SM50 GR
Preparación
- Separar las claras de las yemas, batir las claras hasta que se monten y reservar. Por otro lado, batir las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja.
- Cocinar las yemas con azúcar a baño maría hasta que doblen su tamaño.
- Mezclar la yema con el queso mascarpone e incorporar luego las claras montadas, reservar.
- Agregar al café el amaretto y un poco de azúcar, revolver hasta disolver.
- Pasar las galletas por la mezcla de café y montar en copas o budinera.
- Cubrir con la mezcla de yemas y claras, espolvorear cacao y refrigerar hasta el momento de servir.