Receta Torta de Chocolate

La torta o tarta de chocolate. Suele estar presente en ocasiones sociales importantes como bodas y cumpleaños. El relleno y el decorado suele ser muy variado. 

Aquí te dejamos la receta de esta clásica, pero deliciosa preparación:

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • 2 cdtas. de polvos de hornear
  • 2 cdtas. de bicarbonato
  • 1 ½ taza de leche
  • ½ taza de mantequilla suave
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • ½ cdta. de sal
  • 3 tazas de azúcar flor
  • 250 grs. de chocolate amargo
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de agua
  • Manjar o mermelada

Preparación 

En un bol, mezclar los ingredientes secos que son, la harina, azúcar, cacao o chocolate, polvo hornear, bicarbonato de sodio y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora o manualmente. Enseguida, agregar los ingredientes húmedos: la leche, mantequilla, vainilla y seguir batiendo relativamente suave.

Luego aumentar la velocidad y seguir batiendo la mezcla, agregar los huevos uno a uno y batir un par de minutos más, hasta que los ingredientes secos y los húmedos se encuentren totalmente integrados y sin grumos.

Precalentar el horno a 180 grados. Poner la preparación en un molde redondo de 22 cm. de diámetro, enmantequillado. Hornear por 30 a 35 minutos. Hacer la prueba del palo de helado para verificar que esté en su punto de cocción, el palo debe salir limpio y seco.

Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Sacar del molde y dejar que se enfríe totalmente. Cortar dos capas de bizcocho para cubrirlas con manjar o mermelada. Se recomienda hacer alrededor de cada capa un borde de chocolate de más o menos medio centímetro de altura, para contener y evitar que el manjar o la mermelada escurra por los lados.

Una vez armado el pastel, se procede a hacer el glaseado para cubrirlo. Funde el chocolate y la mantequilla a fuego suave, retira del fuego y agrega el azúcar flor y el agua caliente moviendo siempre. En caso de ser necesario, agrega más agua para tener la consistencia del glaseado. Proceder a glasear el pastel dejando escurrir por todos lados hasta que quede totalmente cubierto.

Tips para preparar una increíble Torta de Chocolate 

  • Utilizar cocoa en polvo de buena calidad para intensificar el sabor a chocolate y obtener un lindo color oscuro.
  • Tamiza todos los ingredientes secos, esto facilitará que todos los ingredientes se integren bien y no queden grumos de harina o de cocoa.
  • Para intensificar el sabor del chocolate, puedes adicionarle café o cerveza oscura.
  • Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para evitar que la mezcla se corte.
  • Para humedecer el pastel puede agregar un poco de cerveza y/o café.

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