PULPO AL OLIVAR SOBRE PAPAS CONFITADAS

PULPO AL OLIVAR SOBRE PAPAS CONFITADAS

Nuestro Chef, Javier De Solminihac cocinó un exquisito pulpo al olivar sobre papas confitadas, perfectos para disfrutar con la compañía de tu familia en estos días de cuarentena. Puedes seguir el paso a paso en los IGTV de @kitchen_center.

 

PULPO AL OLIVAR SOBRE PAPAS CONFITADAS

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Batidora Manual Thunder FDV

 

INGREDIENTES

  • 6 tentáculos de pulpo
  • 6 papas medianas
  • Cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 50 g. de aceitunas moradas descarozadas
  • 1 chorrito de mostaza
  • Sal
  • Jugo de 1 limón
  • Cucharada sopera de aceite de maravilla o canola.

     

    PREPARACIÓN :

     

      1. “Asustar” al pulpo 3 veces y cocer en abundante agua con sal durante 45 minutos en ebullición dulce.
      2. Reservar el queso en un pocillo y lavar la jarra.
      3. Pelar las papas y cortarlas en cubos de 2cm X 2 cm o en láminas de 1 cm. Reservar en una olla y cubrir de aceite de oliva. Llevar a cocer a fuego medio bajo hasta que este cocido, luego de aproximadamente 20 minutos.
      4. En la jarra del mixer agregar las aceitunas moradas, el huevo, la mostaza, el jugo de limón y una pizca de sal.
      5. Triturar y agregar el aceite a modo de hilo hasta que se logre emulsionar.
      6. Para el emplatado hacer una cama de papas, sobre estas el pulpo y luego cubrir con la salsa de olivar.

                                     

                                    Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                                    Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

                                     

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