Pizza de Albahaca con Tomates Cherry

Para los Pizza Lovers les dejamos esta rica preparación de pizza casera perfecta para compartir este 14 de febrero.

¡Sigue el paso a paso de esta rica preparación y cocina con Kitchen Center!

 

Ingredientes para la masa de pizza

  • ½ kg de harina
  • 25 gr de levadura fresca
  • 280 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno de la pizza

  • 200 gr de mozzarella
  • Salsa de tomate
  • Albahaca al gusto
  • Tomates cherry (una bandeja de 200 o 250 gr)
  • Aceite de oliva

Implementos a utilizar: Horno Pizza Nápoles FDV 

Preparación masa 

  1. Añadir la harina a un bol y con una cuchara hacemos un hueco justo en el centro.
  2. Espolvoreamos la levadura y vertimos el agua tibia en el hueco, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Comenzamos a mezclarlo todo bien hasta que se vuelva una masa consistente la cual podamos trabajar con las manos.
  4. Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa de trabajo, sacamos la masa del bol y continuamos amasando enérgicamente con las manos.
  5. Cuando ya tengamos una masa suave y totalmente homogénea, formamos una bola, tapamos con un paño limpio y la dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.

Preparación de la pizza

  1. Estiramos  la masa sobre una superficie lisa y limpia previamente enharinada, tomando forma circular hasta obtener un grosor de medio centímetro más o menos.
  2. Ponemos la base de la pizza estirada en la piedra de cocción del Horno Pizza Nápoles FDV 
  3. Añadimos por encima la salsa de tomate a nuestro gusto y luego el queso mozzarella. 
  4. Dejamos cocinar la pizza a 250º C durante 8 minutos en el Horno Pizza Nápoles FDV .
  5. Retiramos del horno y añadimos las hojas de albahaca por encima, los tomatitos cherry cortados por la mitad, un poquito de aceite de oliva.
  6. Servir.
Regresar al blog