En esta oportunidad te dejamos esta sencilla pero deliciosa receta de Machas a la parmesana.
Aquí te dejamos el paso a paso:
Ingredientes:
- 20 machas (o el doble si son muy chicas) con sus conchas.
- 1 o 2 cubitos de mantequilla por cada macha.
- 20 cucharaditas de vino blanco.
- 20 cucharaditas de queso parmesano recién rallado.
- Sal a gusto.
- Pimienta a gusto.
- Limón en mitades.
Implementos a utilizar: Horno Design FDV
Preparación:
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Precalentar el Horno Design FDV a 200 grados Celsius.
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Limpiar las machas bajo el agua corriente y retirar cualquier resto de arena o impurezas. Acomodarlas en una fuente para horno, manteniendo las conchas hacia arriba.
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En cada macha, poner 1 o 2 cubitos de mantequilla, dependiendo del tamaño de la macha. Agregar una cucharadita de vino blanco en cada una, y espolvorear una cucharadita de queso parmesano rallado sobre cada macha.
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Salpimentar a gusto con sal de mar y de pimienta.
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Llevar al Horno Design FDV durante unos 10 a 15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y las machas estén cocidas.
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Servir caliente, con unas gotas de limón recién exprimido sobre cada macha.