LECHE ASADA
Nuestra Product Manager, Claudia Baselli, nos trae una exquisita receta de Leche Asada, ideal para compartir en familia durante septiembre. ¡Disfrútala y aprovecha de conocer todas las recetas que tenemos para ti!
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Supercook Robot de Cocina SC300
¡Tips!
El tiempo de cocción depende del molde que se utilizará. Si falta cocción, volver a poner en el horno hasta que tenga la consistencia que desee.
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO
- 150 grs de azúcar
- 50 ml. de agua fría
INGREDIENTES PARA LA LECHE ASADA
- 150 grs de azúcar
- 700 ml. de leche entera
- 120 grs de azúcar
- 5 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Cáscara de media naranja
- 1 cdta. de canela en polvo
PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180 °C.
-
En una olla pequeña, añadir los ingredientes del caramelo. Agregar 150 grs de azúcar y 50 ml. de agua. Poner a fuego medio sin mover el contenido, hasta que empiece a adquirir un color dorado/caramelo. Retirar de inmediato y verter en un molde rectangular, tratando que quede parejo. Reservar mientras se hace el resto de la receta.
-
Añadir a la jarra todos los ingredientes de la leche asada; 700 ml. de leche entera; 120 grs. de azúcar; 5 huevos; 1 cdta.de esencia de vainilla; cáscara de media naranja y 1 cdta. de canela en polvo. Batir durante 30 segundos a velocidad 4.
-
Colar y verter en el molde sobre el caramelo. Hornear 1 hora a 180°.
Retirar, dejar enfriar y luego refrigerar al menos 3 horas.