AJIACO
Nuestra Product Manager, Claudia Baselli, nos sorprendió nuevamente desde la Supercook con un exquisito ajiaco. Ideal para disfrutar en familia, con la más fácil y entretenida preparación que sólo Supercook te puede ofrecer.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Supercook Robot de Cocina SC300
INGREDIENTES
- 450 grs. de carne, cortada en tiras de 2x3 (posta, asiento, idealmente carne asada)
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 ramita de apio
- ½ pimiento rojo, cortado en tiras de 1x4
- 1 cebolla mediana, cortada en pluma
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite
- 1 cdta de ají color o merquén
- 1 cda de orégano
- 1 pizca de comino en polvo
- 2 papas medianas, cortadas en cubos de 3X3 aprox
- 1 pizca de pimienta
- 1 tableta de caldo de carne
- 1 litro de agua caliente
- Cilantro fresco, cortado finamente (para decorar)
- Sal o salsa de soya a gusto
- 2 huevos
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 500 grs. de harina
- 130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
- 2 yemas de huevo
- 200 ml de leche
- 1 cdta de sal
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
- Agregar a la jarra 50 ml de aceite y 1 ajo. Picar durante 10 segundos, velocidad 5.
- Añadir 1 cebolla mediana cortada en pluma, ½ pimiento, cortado en tiras de 1x4 cms. , 1 ramita de apio y 1 zanahoria cortada en rodajas. Sofreír durante 3 minutos, velocidad 1 a 110 °C.
- Agregar 450 grs. de carne cortada en tiras de 2x3 cms. Condimentar con 1/2 cdta. de ají de color o merquén, 1 cda. de orégano, 1 pizca de comino y 1 pizca de pimienta. Cocinar durante 8 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
- Agregar 2 papas medianas, cortadas en cubos de 3X3 aprox, 1 tableta de caldo de carne y 1 litro de agua caliente. Retirar el tapón y poner la cesta sobre la tapa para evitar salpicaduras. Cocinar durante 10 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
- Comprobar la sazón y añadir sal o salsa de soya a gusto. Agregar 2 huevos, batidos con el tenedor. Cocinar con la cesta sobre la tapa, durante 3 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
- Si al pinchar las papas con un tenedor aún no están blandas, realice este paso: Cocinar con la cesta sobre la tapa, durante 5 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
- Servir con el cilantro picado.