TORTITAS DE MERENGUE FRUTILLA
Nuestra Product Manager Claudia Baselli cocinó desde su casa unas ricas Tortitas de merengue frutilla con el robot de cocina Supercook. Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y crea, cocina y disfruta con Supercook y Kitchen Center.
Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil.
#QuédateEnCasa
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 200 g azúcar
- 4 gotas de jugo de limón
- 200 g. frutillas cortadas en láminas
- 200 ml. crema
- 1 cda. azúcar flor
- Salsa de chocolate
PREPARACIÓN :
- La jarra debe estar limpia, bien seca y las claras a temperatura ambiente.
- Poner la paleta mezcladora sobre la cuchilla y agregar 200 g. de azúcar, las 4 claras de huevo y solo 4 gotas de jugo de limón, retirar el tapón para batir. 3 minutos a velocidad 4, 50 °C
- Volver a batir sin el tapón durante 13 minutos, a velocidad 3, 0 °C
- Retirar el merengue de la jarra y poner al refrigerador durante 15 a 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200° C
- Cubrir la lata del horno con papel mantequilla
- Con una cuchara sopera ir poniendo montoncitos de merengue sobre la lata y aplastar un poco, deben quedar de más o menos 7 cts. de diámetro, 2 cts. de alto y separados entre sí por 3 cts, bajar la temperatura del horno a 150° y hornear durante 20 minutos, luego subir la temperatura a 200° y hornear por 3 minutos más o hasta que adquiera un dorado suave. Dejar enfriar.
- Mezclar la crema con el azúcar.
- Sobre cada merengue agregar láminas de frutilla, un poco de crema, cubrir con otro merengue y adornar con una frutilla y salsa de chocolate.
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