TORTITAS DE MERENGUE FRUTILLA

TORTITAS DE MERENGUE FRUTILLA

Nuestra Product Manager Claudia Baselli cocinó desde su casa unas ricas Tortitas de merengue frutilla con el robot de cocina Supercook. Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y crea, cocina y disfruta con Supercook y Kitchen Center.
Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil.


#QuédateEnCasa  


TORTITAS DE MERENGUE FRUTILLA
 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 

INGREDIENTES : 

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar
  • 4 gotas de jugo de limón
  • 200 g. frutillas cortadas en láminas
  • 200 ml. crema
  • 1 cda. azúcar flor
  • Salsa de chocolate 
 

      PREPARACIÓN :

      1. La jarra debe estar limpia, bien seca y las claras a temperatura ambiente.
      2. Poner la paleta mezcladora sobre la cuchilla y agregar 200 g. de azúcar, las 4 claras de huevo y solo 4 gotas de jugo de limón, retirar el tapón para batir. 3 minutos a velocidad 4, 50 °C
      3. Volver a batir sin el tapón durante 13 minutos, a velocidad 3, 0 °C
      4. Retirar el merengue de la jarra y poner al refrigerador durante 15 a 30 minutos.
      5. Precalentar el horno a 200° C
      6. Cubrir la lata del horno con papel mantequilla
      7. Con una cuchara sopera ir poniendo montoncitos de merengue sobre la lata y aplastar un poco, deben quedar de más o menos 7 cts. de diámetro, 2 cts. de alto y separados entre sí por 3 cts, bajar la temperatura del horno a 150° y hornear durante 20 minutos, luego subir la temperatura a 200° y hornear por 3 minutos más o hasta que adquiera un dorado suave. Dejar enfriar.
      8. Mezclar la crema con el azúcar.
      9. Sobre cada merengue agregar láminas de frutilla, un poco de crema, cubrir con otro merengue y adornar con una frutilla y salsa de chocolate.
                Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                    Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

                     

                     

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