TARTA DE MASA FILO, MANJAR PASTELERA Y MERMELADA
Nuestro Chef Javier De Solminihac nos trae una exquisita tarta de masa filo, manjar pastelero y mermelada perfecta para compartir en familia. ¡Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y disfruta con Kitchen Center desde Casacostanera!
#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES
- 400 g. de crema
- 100 g. de azúcar
- C/n masa fillo
- 500 cc Leche
- 5 yemas
- 150 g. Azúcar
- 50 g. Maicena
- 1 cda de Vainilla
- 300 g. Manjar
- 5 cdas Mermelada
- Zeste de limón
PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 160 grados.
- Mezclar la crema y la azúcar hasta disolver bien el azúcar.
- Cortar la masa filo del tamaño deseado.
- Pintar con mezcla de crema, sobreponer 3 láminas de masa filo pintada y llevar entre láminas de silicona al horno durante 15 minutos. Retirar y reservar.
- Poner el manjar en manga pastelera y reservar.
- Sacar 100 cc de leche y mezclar con la maicena.
- Calentar el resto de la leche con la vainilla y un poco de zeste de limón.
- En un bowl aparte mezclar bien el azúcar con las yemas.
- Agregar un poco de leche caliente en la mezcla sin dejar de revolver.
- Verter la mezcla de yemas de azúcar y leche a la leche templada.
- Agregar la maicena y cocinar a fuego bajo hasta lograr la consistencia adecuada, reservar en manga pastelera.
- Poner un punto de manjar en un plato y una lamina de masa filo, hacer puntos de crema pastelera y mermelada al centro, cubrir con otra lamina de masa filo y hacer puntos de manjar y cubrir con otra masa filo. En la ultima capa alternar puntos de crema pastelera y manjar.
- Espolvorear azúcar flor y Zeste de limón
- Servir
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.