Sandwich de Pollo Frito

Aquí te dejamos una deliciosa receta de Pollo Frito con ensalada de Coleslaw.

Ingredientes: 

  • 4 piezas de pechuga de pollo.
  • 1 taza de leche o suero de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de paprika (pimentón dulce)
  • 1 cucharadita de cayena en polvo (opcional, para un toque picante)
  • Aceite en aerosol (opcional)

Implementos a utilizar: Freidora FDV Airflow 

 Preparación:

  1. Si el pollo está en piezas grandes, cortarlo en porciones más pequeñas para que se cocine de manera uniforme.
  2. En un bol, mezclar el suero de leche o la leche con el huevo y revolve bien. Esta será la mezcla de remojo.
  3. En un plato hondo o una bolsa de plástico grande, mezclar la harina con la sal, pimienta negra, ajo en polvo, paprika y cayena (si la estás usando).
  4. Sumergir cada pieza de pollo en la mezcla de suero de leche o leche y huevo, asegurándote de cubrir bien todas las superficies.
  5. Después de remojar el pollo, colocarlo en el plato o bolsa con la mezcla de harina y especias. Se debe cubrir completamente el pollo con esta mezcla, presionando ligeramente para que se adhiera bien.
  6. Precalentar la freidora de aire a 190°C (375°F) durante unos minutos.
  7. Colocar las piezas de pollo empanizado en la canasta de la freidora de aire en una sola capa, procurando de que no se toquen entre sí. Si es necesario, cocinar el pollo en lotes.
  8. Cocinar el pollo a 190°C (375°F) durante 20-25 minutos. A mitad del tiempo, abre la freidora y voltear las piezas para que se cocinen de manera uniforme.
  9. El pollo debe estar dorado y crujiente por fuera, y cocido completamente por dentro. Si no estás seguro, puedes cortar una pieza para verificar que los jugos salgan claros y no haya partes rosadas.
  10. (Opcional)Si deseas un acabado extra crujiente, puedes rociar ligeramente el pollo con aceite en aerosol durante los últimos minutos de cocción.
  11. Tostar los panes y sobre la base esparcir mayones o aderezo que más te guste.
  12. Encima agregar salsa coleslaw.
  13. Servir caliente.
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