SALSA HUANCAÍNA CON AJÍ CHILENO
Cocina con Supercook una rica Salsa huancaína con ají chileno perfecta para compartir en familia. Nuestra Product manager Claudia Baselli nos trae el paso a paso de esta increíble preparación. ¡Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil!
#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
Para el pino- 12 ajíes verdes
- 1/2 cebolla cortada en 2
- 2 dientes ajo pelados
- 30 ml aceite de oliva
- 250 gr queso chacra (quesillo)
- 150 ml leche evaporada
- 5 gr sal
- 1/2 cdta Pimienta
- 8 galletas de soda trozadas con la mano
PREPARACIÓN :
- Lavar los ajíes, trozarlos en 4, sacar las pepas tallo y venas.
- Poner los ajíes en la jarra y añadir 1 litro y medio de agua. Cocer durante 10 minutos, a velocidad 1, 110 °C
- Retirar los ajíes y reservar en un bowl.
- En la jarra lavada y seca añadir 2 ajos y 1/2 cebolla cortada en 2. Picar por 10 Segundos, a velocidad 5, 0 °C
- Bajar los restos adheridos en los costados de la jarra, agregar 30 ml de aceite de oliva. Sofreír durante 5 minutos, a velocidad 2, 120 °C
- Añadir 250 gr de queso chacra, 150 ml de leche evaporada, 5 gr de sal, ½ cucharada de pimienta, los ajíes reservados y 8 galletas de soda trozadas con la mano. Comenzar en velocidad 5 e ir aumentando hasta 10. Triturar durante 20 Segundos, a velocidad 5, 0 °C
- Bajar los restos adheridos en los costados de la jarra. Triturar durante 40 Segundos, a velocidad 8, 0 °C
- Si deseas una salsa más liquida, debes seleccionar la flecha con el número 1 que aparece al lado derecho de la Yumi, para volver al paso anterior y repetirlo.
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