RISOTTO DE MOTE EN AJÍ AMARILLO CON ATÚN EN COSTRA DE SÉSAMO
Hoy, como ya es costumbre, nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac nos trae un exquisito plato para sorprender a los que más quieres. Esta vez cocinaremos un rico Risotto de mote en Ají amarillo, acompañado de un delicioso Atún. Encuentra el paso a paso en los IGTV de @kitchen_center.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
- Sartén 30 cm Hierro Fundido L10SK3
INGREDIENTES
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300 g. de mote cocido
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de queso Parmesano (rallado)
- 1 cebolla en brunoise
- 1 diente de ajo en brunoise
- 200 cc de caldo de ave
- 1 pieza de atún por persona
- C/s de sésamo
- 200 cc de vino blanco
PREPARACIÓN :
- Sofreír la cebolla junto con el ajo hasta que estén cocidos y la cebolla esté translucida.
- Agregar el mote junto con el vino blanco y cocer hasta que se evapore el alcohol.
- Agregar el caldo junto con el ají amarillo y el queso rallado.
- Incorporar la mantequilla y cocer hasta obtener la textura deseada.
- Corregir sal y reservar.
- Cubrir el atún con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Hacer una costra de sésamo y cocinar en el sartén 3 minutos por lado.
- Servir junto con el risotto.