RISOTTO DE AZAFRÁN CON MARISCOS AL PIL PIL
Nuestro Chef Javier De Solminihac cocinó un delicioso risotto de azafrán con mariscos al pil pil, perfectos para disfrutar en familia durante estos días fríos de invierno.
Puedes seguir el paso a paso en los IGTV de @kitchen_center.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES
- 350 g. de arroz arbóreo
- 1 cebolla grande en brunoise
- 3 diente de ajo
- Pizca de azafrán
- 1 lt. de caldo de mariscos
- 1 cacho de cabra
- 200 g. de cilantro
- 200 cc. de vino blanco
- 50 g. de queso parmesano en trozo
- 100 g. de mantequilla
- 700 g. de surtido de mariscos frescos (almejas, machas, camarones. Locos, etc.)
PREPARACIÓN :
- Cocinar la cebolla y ajo en un poco de aceite de oliva a fuego medio hasta que quede traslucida
- Agregar el arroz y azafrán y mover constantemente por un minuto.
- Agregar el vino blanco y dejar que se evapore por completo.
- Empezar a agregar el caldo poco a poco moviendo constantemente hasta que el arroz esté al dente.
- Agregar el queso parmesano
- Ajustar nivel de sal y pimienta y agregar más caldo de ser necesario.
- Terminar agregando la mantequilla y mezclar.
Mariscos al pil pil
- En un sartén con aceite de oliva agregar 2 dientes de ajo laminados, junto con el cacho de cabra
- Agregar los mariscos crudos y apagar con un poco de vino blanco
- Agregar mantequilla
- Corregir sal
- Agregar cilantro picado fino y servir junto al risotto
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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