¿Estabas buscando el postre perfecto para estos días de calor? Anímate a preparar este deliciosa y fresca Torta Helada de Merengue Frambuesa.
A continuación te dejamos la lista de ingredientes y paso a paso:
Ingredientes para el Merengue- 100 gr de clara de huevo 4 a 5 claras de huevos medianos
- 1 Pizca de sal
- 1 Tazas de azúcar granulada 200 g
Ingredientes para el relleno de la torta:
- 1 litro de crema fría para batir
- 4 cucharadas de azúcar flor
- 400 gr de frambuesas frescas, guardar algunas para decorar
- 2 a 3 cucharadas de mermeladas de frambuesas
Implementos a utilizar: Batidora de Pedestal Venus
Preparación
- Junta en el bowl de Batidora de Pedestal Venus las claras de huevo con el azúcar y la pizca de sal. Llévalas la mezcla en una olla a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien.
- Retira la olla del baño maría y pasar al bowl de la Batidora de Pedestal Venus Mezclar durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, que al levantar el aspa del batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda
- Batir la crema con el azúcar flor hasta que la crema esté a punto de chantilly. Reservar.
- Mezclar las frambuesas con la mermelada.
- Para armar la torta, poner un disco de merengue sobre un plato. Rellenar con las frambuesas, tapar con crema y volver a repetir este proceso hasta terminar con los discos de merengue. Congelar la torta por 2 horas y luego tapar con la crema restante. Decorar con frambuesas.