Receta Sándwich Barros Luco

El Barros Luco es un sándwich clásico chileno que consiste en carne de vacuno a la plancha y queso fundido.

Aquí te dejamos las preparación de esta deliciosa preparación:

Ingredientes:

  • 480 gramos de carne de vacuno por persona (preferiblemente lomo o filete)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 panes de sándwich (preferiblemente marraqueta o pan francés)
  • 4 lonchas de queso (preferiblemente queso cheddar o queso mantecoso)
  • Aceite (20 ml) 

Implementos a utilizar: Sartén Simple Cook Narbona 28 cms 

Preparación: 

  1. Precalentar el Sartén Simple Cook Narbona 28 cms a fuego medio-alto.
  2. Sazona los trozos de carne con sal y pimienta al gusto.
  3. Agregar un poco de aceite en el sartén caliente y colocar los trozos de carne. Cocina rcada lado durante unos 3-4 minutos, o hasta que estén dorados por fuera y cocidos a tu gusto en el interior. Retirar la carne de, sartén y déjala reposar durante unos minutos.
  4. Mientras tanto, corta los panes de sándwich por la mitad longitudinalmente y úntar con mantequilla en la parte interna.
  5. Colocar las mitades de pan con la mantequilla hacia abajo en el sartén y cocinar durante unos minutos hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas de la sartén y reserva.
  6. Ahora es el momento de armar el sándwich. Colocar un trozo de carne en una mitad del pan tostado. Luego, colocar una loncha de queso encima de la carne para que se derrita con el calor residual. 
  7. Cubrir el sándwich con la otra mitad de pan tostado y presionar ligeramente para que los ingredientes se unan.
  8. Repitir el proceso con los demás panes y ingredientes para hacer los otros sándwiches.
  9. Servir los sándwiches de Barros Luco.
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