Receta Galletas Halloween

Celebrar Halloween con niños puede ser muy divertido ya que ellos disfrutan de un día en que se disfrazan, ven brujas y monstruos por todas partes. 

Te dejamos esta divertidad receta de galletas para cocinar junto a los más pequeños de la casa. 

Ingredientes:

Para la masa:

  • 650 g harina
  • 275 g azúcar flor
  • 250 g mantequilla
  • 50 ml leche entera
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura de limón a gusto

      Para el glasé:

      • 2 claras
      • 1 cucharadita de jugo de limón
      • 400g de azúcar flor
      • Colorantes: Verde, naranjo, café, negro y blanco
      • 5 mangas pasteleras

      Implementos a usar: Horno Compacto con Freidora de Aire Cuisinart

          Preparación:

          Galletas 

          1. Ponemos en un bol la harina  y añadimos todo el resto de  los ingredientes. Pasamos a una mesa y mezclamos con la mano. Envolvemos la masa con un film plástico y lo llevamos al refrigerador por unos 20 minutos.
          2. Sacamos la masa del refrigerador y estiramos la masa cubierta por papel film para que no se pegue al uslero. Dejar de 1 cm de grosor y cortar con moldes con motivo de Halloween. Una vez cortadas las llevamos al horno a 180 grados durante 15 minutos. Una vez listas las dejamos enfriar completamente.

          Glasé

          1. Ponemos las claras en un bol junto al jugo de limón. Batimos las claras hasta que estén casi a punto de nieve, ahora es el momento de ir echando poco a poco el azúcar flor. Cuando vemos que levantamos las varillas y no se cae la mezcla, quiere decir que ya está lista para decorar.
          2. Repartimos la mezcla en diferentes bowls y  le ponemos los colorantes. Llevamos cada mezcla a una manga para decorar. Decoramos nuestras galletas con motivos de halloween y listo.
          Regresar al blog