Receta Galletas con Chispas de Chocolate

Compartimos contigo esta rica receta de galletas con chispas de chocolate para hacer en casa. Prepararlas es un panorama ideal para el fin de semana, además se pueden comer a la hora de once, el desayuno o guardar para llevar de colación al trabajo, el colegio o la universidad.

Ingredientes 

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2/3 taza de azúcar blanca granulada
  • 2 huevos
  • 2 1/3 de taza + 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de chips de chocolate
  • Papel de mantequilla

Implementos a usar:Batidora Celeste Cuisinart SM50 BLU 

Preparación 

  1. Calentar el horno a 180ºC. Poner el papel mantequilla encima de 1 bandeja de horno .
  2. Batir la mantequilla junto a ambas azúcares, hasta tener una mezcla pálida y cremosa.
  3. Agregar de a uno los huevos a la mezcla y batir. Reservar
  4. En un bol agregar la harina con el bicarbonato y  agregarlo a la combinación de mantequilla hasta tener un mezcla homogénea. Luego agregar la esencia de vainilla y los chips de chocolate.
  5. Revolver.
  6. Poner pelotas del tamaño de una cuchara sobre la bandeja preparada, dejando un espacio entre ellas.
  7. Agregar chips de chocolates en espacios vacíos de la masa.
  8. Hornear las galletas hasta que estén levemente doradas, aproximadamente 13 minutos.
  9. Dejar enfriar 5 minutos y despegar con cuidado.
  10. Esperar que se enfrien completamente y servir.

 

Regresar al blog