Compartimos contigo esta rica receta de galletas con chispas de chocolate para hacer en casa. Prepararlas es un panorama ideal para el fin de semana, además se pueden comer a la hora de once, el desayuno o guardar para llevar de colación al trabajo, el colegio o la universidad.
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar rubia
- 2/3 taza de azúcar blanca granulada
- 2 huevos
- 2 1/3 de taza + 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de chips de chocolate
- Papel de mantequilla
Implementos a usar:Batidora Celeste Cuisinart SM50 BLU
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Poner el papel mantequilla encima de 1 bandeja de horno .
- Batir la mantequilla junto a ambas azúcares, hasta tener una mezcla pálida y cremosa.
- Agregar de a uno los huevos a la mezcla y batir. Reservar
- En un bol agregar la harina con el bicarbonato y agregarlo a la combinación de mantequilla hasta tener un mezcla homogénea. Luego agregar la esencia de vainilla y los chips de chocolate.
- Revolver.
- Poner pelotas del tamaño de una cuchara sobre la bandeja preparada, dejando un espacio entre ellas.
- Agregar chips de chocolates en espacios vacíos de la masa.
- Hornear las galletas hasta que estén levemente doradas, aproximadamente 13 minutos.
- Dejar enfriar 5 minutos y despegar con cuidado.
- Esperar que se enfrien completamente y servir.