Celebra la noche de brujas con esta deliciosa receta de donuts de Halloween hechas en casa junto a los más pequeños.
Ingredientes
- 300 g (1 tableta y 1/2) de Chocolate Negro.
- 80 g de Chocolate Blanco.
- 40 g de cacao 100% en polvo.
- 1 huevo M
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de café colmada de bicarbonato
- 1 cucharadita rasa de sal
- 40 g de mantequilla
- 90 g de azúcar morena
- 40 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 1,5 cucharada de vinagre de manzana
- 25 ml de aceite de girasol + un poco más para engrasar los moldes
Implementos a usar: Batidora Crema Cuisinart SM50 CRM
Preparación
- Precalentar el horno a 175º.
- Picar 50 g de chocolate negro y reservar. Mezclar la leche y el vinagre de manzana. Fundir la mantequilla.
- En un bol mezclar: La harina y cacao natural, la sal y el bicarbonato.
- Añadir a la mezcla de leche y vinagre, el huevo, la mantequilla fundida, los azúcares y batir hasta integrar.
- Añadir la mezcla de ingredientes secos y batir hasta integrar. Añadir el chocolate picado y mezclar.
- Verter la mezcla en los moldes para rosquillas pincelados con aceite de girasol, sin que la masa llegue arriba.
- Hornear durante 15 min.
- Retirar del horno. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
- Fundir el chocolate negro con el aceite de girasol al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
- Sumergir las rosquillas y dejar enfriar en el refrigerar durante aproximadamente 1 hora, hasta que el chocolate se solidifique.
- Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
- Colocar en una manga pastelera y hacer el dibujo de la tela de araña.