El Pisco Sour es un delicioso cóctel elaborado a base de pisco. Es una bebida muy popular en Chile, con su origen proveniente de tierras nortinas y la preparación original se hace con uvas quebranta destiladas. Se recomienda utilizar un pisco chileno de gran calidad, para garantizar un excelente sabor.
¿Cómo hacer pisco Sour?
- 1 1/2 taza de jugo de limón.
- 2 tazas de pisco.
- 3/4 taza de azúcar granulada.
- 1 taza hielo.
- Un poco de azúcar para decorar las copas.
Preparación
- Lo primero que debes hacer es verter en la licuadora el pisco puro, el zumo de limón y el jarabe de goma o azúcar blanca.
- Ahora debes agregar 8 cubos de hielo a la licuadora, pueden ser un poco menos si no quieres que la preparación resulta tan fría. Debes licuar todos estos ingredientes por aproximadamente 8 segundos.
- Luego de la primera licuada deberás agregar la clara de huevo y volver a licuar por unos 3 a 5 segundos.
- Una vez que esté todo licuado, llegó el momento de servir el Pisco Sour. Lo recomendable es dejar enfriar los vasos o copas en el refrigerador por unos minutos antes, para que así la bebida se conserve fría y refrescante por más tiempo.
- El último paso es opcional, pero si deseas obtener el sabor clásico del Pisco Sour, agrega unas gotas de amargo de angostura en el centro a modo de decoración.
- Servir.
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