Receta de Picarones Chilenos

Los picarones chilenos son una joya culinaria que cautiva con su sabor dulce y su textura esponjosa. Esta preparación es perfecta para los días de lluvia y también de frío. ¿Quieres aprender a prepararlos? ¡Sigue esta receta paso a paso y déjate conquistar por su irresistible encanto! 

 

Ingredientes Picarones Chilenos 

  • 1 taza de zapallo camote cocido y hecho puré.
  • 1 taza de harina sin preparar.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/4 de taza de leche.
  • Aceite vegetal para freír.

Ingredientes para salsa de Chancaca

  • 1 taza de chancaca
  • 1/2 taza de agua
  • 1 rama de canela

Recuerda que para la preparación de esta receta, es fundamental el uso de sartenes y ollas, para la preparación tanto de la chancaca como picarones.

Preparación de Picarones con Chancaca

  1. En un bol grande, mezcla el puré de zapallo camote con la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la canela en polvo. Agrega la leche y mezcla bien hasta obtener una masa suave y homogénea.
  2. Calienta suficiente aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto.
  3. Con la ayuda de dos cucharas, forma los picarones con la masa y fríelos en el aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Retíralos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  4. Para preparar la salsa, en una olla pequeña, calienta la chancaca con el agua y la rama de canela a fuego medio, removiendo constantemente hasta que la chancaca se haya disuelto por completo y la salsa haya espesado ligeramente.
  5. Sirve los picarones calientes acompañados de la salsa de chancaca
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