El chancho en piedra es una salsa típica chilena, originaria de la zona de Talca . Recibe su nombre porque los ingredientes deben ser molidos en un mortero de piedra.
Aquí te dejamos la preparación de esta increíble salsa.
Ingredientes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 ajíes verdes
Aceite de maravilla
Sal
Pimienta
Preparación
1.Lavar bien los tomates, pelar y luego trozar en cubos medianos y reservar.
2.Lavar los ajíes, abrir para retirar el interior y sacar las semillas. Picar en trozos pequeños para luego reservar.
3.En un mortero de piedra o en caso de no tener en un bowl o también minipimer, colocar los dientes de ajos, sal y pimientar. Moler hasta formar una pasta.Luego agregar los ajíes picados y continuar machacando.
4.Agregar los tomates picados y continuar moliendo. Luego revolver hasta alcanzar la consistencia deseada. Sazonar son sal, pimienta y agregar un chorrito de aceite maravilla o de oliva.
5.Servir y acompañar con sopaipillas, maraqueta o pan amasado.
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