Receta de Camarones Apanados en Freidora de Aire

Descubre cómo preparar unos deliciosos camarones apanados con una freidora de aire, una alternativa saludable que conserva todo el sabor y la textura crujiente sin la necesidad de freír en aceite. 

Ingredientes para preparar Camarones Apanados en Freidora de Aire

  • 1 kilo o 500 gramos de camarones pelados.
  • 1 taza de pan rallado.
  • 1 huevo batido.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de paprika.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Opcional ,aceite en spray para freidora de aire.

¿Cómo hacer Camarones Apanados en Freidora de Aire?

  1. Se debe asegurar de que los camarones estén limpios y secos.
  2. En un tazón, mezclar el pan rallado con ajo en polvo, paprika, sal y pimienta. Esta mezcla será el recubrimiento crujiente.
  3. Sumergir cada camarón en huevo batido, asegurándote de cubrirlo completamente.
  4. Pasar cada camarón por la mezcla de pan rallado, presionando para que se adhiera bien.
  5. Precalentar la freidora de aire a 200°C durante 5 minutos.
  6. Colocar los camarones en la canasta de la freidora. Opcional rociarlos con aceite en spray. Esto ayudará a que se doren y queden crujientes.
  7. Cocinar los camarones a 200°C durante 8-10 minutos, volteándolos a la mitad del tiempo para asegurar una cocción uniforme.
  8. Una vez dorados y crujientes, servir los camarones apanados directamente de la freidora de aire.

 

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