Descubre cómo preparar unos deliciosos camarones apanados con una freidora de aire, una alternativa saludable que conserva todo el sabor y la textura crujiente sin la necesidad de freír en aceite.
Ingredientes para preparar Camarones Apanados en Freidora de Aire
- 1 kilo o 500 gramos de camarones pelados.
- 1 taza de pan rallado.
- 1 huevo batido.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de paprika.
- Sal y pimienta al gusto.
- Opcional ,aceite en spray para freidora de aire.
¿Cómo hacer Camarones Apanados en Freidora de Aire?
- Se debe asegurar de que los camarones estén limpios y secos.
- En un tazón, mezclar el pan rallado con ajo en polvo, paprika, sal y pimienta. Esta mezcla será el recubrimiento crujiente.
- Sumergir cada camarón en huevo batido, asegurándote de cubrirlo completamente.
- Pasar cada camarón por la mezcla de pan rallado, presionando para que se adhiera bien.
- Precalentar la freidora de aire a 200°C durante 5 minutos.
- Colocar los camarones en la canasta de la freidora. Opcional rociarlos con aceite en spray. Esto ayudará a que se doren y queden crujientes.
- Cocinar los camarones a 200°C durante 8-10 minutos, volteándolos a la mitad del tiempo para asegurar una cocción uniforme.
- Una vez dorados y crujientes, servir los camarones apanados directamente de la freidora de aire.