Receta Carne Mechada

No hay nada más rico que disfrutar de una Carne mechada hecha en casa. ¿Que esperas?, con la Olla Presion Simple Cook Cannes 6 lts podrás hacer esta increíble receta de forma sencilla.

 

Ingredientes:

  • 1 kg corte plateada o choclillo
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de caldo de carne (opcional)
  • 1 taza de vino tinto (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Implementos a utilizar:Olla Presion Simple Cook Cannes 6 lts

Preparación: 

  1. Sazónar el trozo de carne sal y pimienta a gusto.

  2. En la Olla Presion Simple Cook Cannes 6 lts, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la carne y sella todos los lados hasta que estén dorados.

  3. Mientras la carne se dora, cortar las cebollas en juliana y picar finamente los dientes de ajo. Rallar las zanahorias.

  4. Retirar la carne dorada de la Olla Presion Simple Cook Cannes 6 lts y reservar. En la misma olla, agrega un poco más de aceite de oliva si es necesario y añadir las cebollas, los ajos y las zanahorias ralladas. Cocinar a fuego medio hasta que las cebollas estén transparentes y las zanahorias estén tiernas.

  5. Regresar la carne a la olla y añadir las hojas de laurel, el caldo de carne y el vino tinto (opcional). Asegurarse de que el líquido cubra parcialmente la carne.

  6. Cerrar la tapa de la Olla Presion Simple Cook Cannes 6 lts y cocinar a presión durante aproximadamente 60-90 minutos, dependiendo de la textura que se desee o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor.

  7. Una vez que la carne esté lista, retirar de la olla y dejar reposar durante unos minutos. Luego, desmenuzar con la ayuda de dos tenedores.

  8. Servir la carne mechada caliente junto con las verduras cocidas y acompañar con arroz, papas o la guarnición de tu elección.

 

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