Un postre clásico, digno de realeza. Este exquisito Brazo de Reina será el acompañante ideal para tus onces o después de tus comidas, conoce el detalle a continuación:
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Ingredientes:
- 80 gr Harina sin polvos de hornear
- 75 gr de azúcar
- 50 ml de aceite
- 50 ml de leche
- 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
- 200 gr de manjar
- 1 pellizco de sal
- Azúcar flor para decorar
Preparación Brazo de Reina:
- Precalentar el horno con calor convencional a 180 °C.
- En la lata para el horno disponer una lámina de papel mantequilla que cubra toda la superficie o una lámina de silicona antiadherente.
- En la jarra limpia y seca insertar la paleta mezcladora y añadir 4 claras y una pizca de sal. Retirar el tapón. Cuando falte un minuto añadir de a poco 50 g de azúcar, el resultado es un merengue liviano. Batir. 6 Minutos, Velocidad 4, 0 °C
- Reservar en un bowl dentro del refrigerador.
- Sin necesidad de lavar la jarra, agregar 4 yemas, 25 g de azúcar, 50 ml de leche, 50 ml de aceite y 80 g de harina. Mezclar. 1 Minutos, Velocidad 4, 0 °C
- Poner la mezcla en un bowl. Utilizar un mezquino para incorporar el merengue con movimientos envolventes y suaves.
- Disponer la mezcla en la lata de horno con papel mantequilla y con ayuda de una espátula esparcir en una sola capa pareja.
- Hornear a 180° por 20 a 25 minutos aproximadamente o hasta que este dorado.
- Retirar del horno y disponer el bizcocho sobre una nueva lámina de papel mantequilla. Despegar en caliente la lámina que fue al horno y enrollar usando la nueva lámina de papel. Dejar enfriar enrollado.
- Al enfriarse el bizcocho, desenrollar y cubrir de manera uniforme una capa de manjar tibio.
- Volver a enrollar y espolvorear con azúcar flor.
- Cortar y servir.