Los anticuchos son un clásico para celebrar las Fiestas Patrias y muchos se preguntan ¿Cuál es la receta tradicional para prepararlos? Aquí te dejamos la receta tradicional chilena;
Ingredientes:
- 500 gramos de carne (a tu elección el tipo de corte).
- 500 gramos de longaniza.
- 500 gramos de pulpa de cerdo.
- 2 dientes de ajo.
- 1/4 de taza de vinagre de vino tinto.
- 1/4 de taza de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de comino molido.
- 2 cucharadas de ají colorado o pasta de ají (ají panca)
- 1 cucharadita de pimentón.
- Sal y pimienta al gusto.
- Palillos de brocheta, remojados en chimichurri (para evitar que se quemen).
Implementos a utilizar: Licuadora FDV Twist
Preparación:
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Cortar la carne, pulpa de cerdo y longaniza en trozos de aproximadamente 2-3 cm y colocar en un tazón grande.
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En la Licuadora FDV Twist, combinar la cebolla, el ajo, el vinagre, el aceite, el comino, el ají colorado, el pimentón, la sal y la pimienta. mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
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Vertir la mezcla sobre los trozos de carne,pulpa de cerdo y longaniza. Se debe asegurar de que estén completamente cubiertos. Cubrir el tazón con papel alusa y refrigerar por al menos 2 horas ( Idelamente durante toda la noche para que se absorban bien los sabores)
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Pasado el tiempo de marinado, ensartar los trozos de carne, pulpa de cerdo y longaniza en los palillos de brocheta.
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Calentar la parrilla fuego alto. Hay que asegurar de que esté bien caliente antes de colocar los anticuchos.
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Colocar los anticuchos en la parrilla y cocinar por aproximadamente 15-20 minutos por lado o hasta que estén bien cocidos. Se puede pincelar los anticuchos con chimichurri para que darles más sabor y no se sequen.
- Servir.