Receta Anticucho Chileno

Los anticuchos son un clásico para celebrar las Fiestas Patrias y muchos se preguntan ¿Cuál es la receta tradicional para prepararlos? Aquí te dejamos la receta tradicional chilena;

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne (a tu elección el tipo de corte).
  • 500 gramos de longaniza. 
  • 500 gramos de pulpa de cerdo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/4 de taza de vinagre de vino tinto.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de comino molido.
  • 2 cucharadas de ají colorado o pasta de ají (ají panca)
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Palillos de brocheta, remojados en chimichurri (para evitar que se quemen).

Implementos a utilizar: Licuadora FDV Twist

Preparación: 

  1. Cortar la carne, pulpa de cerdo y longaniza en trozos de aproximadamente 2-3 cm y colocar en un tazón grande.

  2. En la Licuadora FDV Twist, combinar la cebolla, el ajo, el vinagre, el aceite, el comino, el ají colorado, el pimentón, la sal y la pimienta. mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. Vertir la mezcla sobre los trozos de carne,pulpa de cerdo y longaniza. Se debe asegurar de que estén completamente cubiertos. Cubrir el tazón con papel alusa y refrigerar por al menos 2 horas ( Idelamente durante toda la noche para que se absorban bien los sabores)

  4. Pasado el tiempo de marinado, ensartar los trozos de carne, pulpa de cerdo y longaniza en los palillos de brocheta.

  5. Calentar la parrilla fuego alto. Hay que asegurar de que esté bien caliente antes de colocar los anticuchos.

  6. Colocar los anticuchos en la parrilla y cocinar por aproximadamente 15-20 minutos por lado o hasta que estén bien cocidos. Se puede pincelar los anticuchos con chimichurri para que darles más sabor y no se sequen.

  7. Servir.

 

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