QUICHE DE ESPÁRRAGOS Y TOCINO
Nuestra Product Manager Claudia Baselli cocinó desde casa un delicioso Quiche de Espárragos y tocino perfecto para compartir en familia. ¡Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y crea, cocina y disfruta con Supercook en esta cuarentena!
#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
- 300 gr harina
- 130 gr mantequilla fría
- 1cucharada levadura seca
- 1/2cucharadita sal
- 1/2cucharadita azúcar
- 50 ml agua
- 100 gr tocino cortado en cubitos
- 150 gr Espárragos verdes
- 20 ml aceite vegetal
- 300 ml crema de leche
- 3 huevos
- ½ cucharadita sal
- 50 gr parmesano
- Nuez moscada a gusto
- 100 gr champiñones trozados (opcional)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
- Para preparar la masa, en la jarra agregar todos los ingredientes, 300 gr de harina, 130 gr de mantequilla fría en trozos, 1 cucharada de levadura seca, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar, 50 ml de agua. Amasar durante 20 Segundos, a velocidad 6.
- Retirar la masa de la jarra y unirla con las manos. Sobre un mesón poner harina, estirar la masa con ayuda de un uslero. Cubrir con ella un molde antiadherente y desmontable. Llevarla al congelador por 20 minutos.
- Retirar el molde del freezer. Llevar al horno para pre hornear la masa 10 minutos. Retirar del horno y reservar.
- Para preparar el relleno, En la jarra agregar 100 gr de tocino en trozos irregulares. Picar durante 10 segundos, a velocidad 5.
- Sofreír durante 3 minutos, a velocidad 2, 100 °C
- Traspasar el tocino a un pocillo y reservar.
- Limpiar la jarra, agregar 150 gr de espárragos frescos, cortados en rodajas,100 gr de champiñones (opcional) y 20 ml de aceite. Sofreír durante 02:30 Minutos, a velocidad 2, 120°C
- Traspasar los espárragos a un pocillo y reservar.
- Sin necesidad de lavar la jarra, agregar: 300 ml de crema de leche, 3 huevos, nuez moscada a gusto, ½ cucharadita de sal. Mezclar 15 Segundos, a velocidad 4.
- Sobre la masa del quiche, agregar los espárragos y el tocino. Cubrirlos con la mezcla de huevo reservada en la jarra y con queso rallado.
- Hornear por 30 minutos a temperatura media (180 °C) o hasta que el quiche logre una cobertura dorada y la mezcla del huevo esté cuajada.
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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