QUICHE DE ALCACHOFA Y RICOTTA

QUICHE DE ALCACHOFA Y RICOTTA

Definitivamente nuestro Robot de cocina Supercook, no deja de sorprendernos. En simples pasos cocinaremos un rico Quiche de Alcachofa y ricotta perfecto para compartir en familia. ¡Sigue el paso a paso y crea, cocina y disfruta con Supercook!

Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil.

#CocinaenCasa

#QuédateEnCasa  

 

QUICHE DE ALCACHOFA Y RICOTTA
 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 

INGREDIENTES

  • 300 g   harina
  • 150 g   mantequilla trozada y a temperatura ambiente
  • 1/2 tapón agua
  • 75 g queso gruyere
  • 30 g queso parmesano
  • 150 g ricotta
  • 5 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 tapón caldo de alcachofa
  • 2 tarro corazones de alcachofa
  • 300 ml crema fresca
  • sal
  • nuez moscada a gusto
  • pimienta a gusto

 

 

PREPARACIÓN :

  

    1. Precalentar el horno a 200 grados.
    2. Enmantequillar y enharinar un molde desmontable 26 cm de diámetro o forrarlo con papel mantequilla.
    3. Preparar la masa: poner en la jarra 300 g de harina, 150 g de mantequilla. Amasar durante 30 segundos a velocidad 5.
    4. Bajar la masa de los lados de la jarra con una espátula y añadir 1/2 tapón de agua, una pizca de sal y 1 yema de huevo. Amasar durante 30 segundos a velocidad 5.
    5. Dar vuelta la jarra sobre una superficie enharinada, desbloquear la cuchilla y retirar la masa. Formar una bola y envolver con papel plástico. Dejar reposar en el refrigerador durante 1 hora o más.
    6. Lavar y secar la jarra. Agregar 75 g de queso gruyere y 30 g de queso parmesano en trozos. Triturar durante20 segundos a velocidad 7.
    7. Agregar 150 g. de queso ricotta, 1 huevo y 1 tapón de caldo de las alcachofas. Mezclar durante 20 segundos a velocidad 3.
    8. Retirar y reservar la mezcla.
    9. Sin necesidad de lavar la jarra agregar 300 ml de crema, 4 huevos, 1/2 cdta de sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Mezclar durante 20 segundos a velocidad 4.
    10. Cubrir el molde con la masa dejando 2 cm por el costado para evitar que se derrame el líquido.
    11. Extender la crema de queso sobre la masa, poner las alcachofas en la parte superior, verter por encima la mezcla de crema y hornear a 200 grados durante 30 a 40 minutos o hasta que la superficie cuaje.
    12. Dejar reposar durante al menos 10 minutos antes de servir.

                 

                Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

                 

                Regresar al blog