PUNTA DE PICANA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

PUNTA DE PICANA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Nuestra Product Manager Claudia Baselli cocinó desde Casacostanera una deliciosa Punta de Picana con salsa de champiñones con el robot de cocina Supercook. ¡Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y cocina con Supercook!

Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil.

#CocinaenCasa

#QuédateEnCasa  

 

PUNTA DE PICANA CON SALSA DE CHAMPIÑONES
 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 

INGREDIENTES

  • 1 kilo 

    punta picana, limpia
  • 4 ramitas perejil (con tallo y hojas)
  • 3 dientes ajo
  • 2 cdta. orégano
  • 1 cdta. pimienta negra molida
  • 1 cdta. pimienta cayena
  • 1 cda. pimentón dulce en polvo
  • 50 g. azúcar rubia
  • 80 ml. aceite vegetal
  • 30 ml. vinagre de Jerez o vinagre blanco
  • 2 litros agua
  • 80 g. cebolla
  • 50 ml. aceite de oliva
  • 20 g. mantequilla
  • 300 g. champiñones en láminas
  • 50 ml. vino blanco
  • 100 ml. crema de leche
  • 80 g. queso crema

            

          PREPARACIÓN :

          1. Preparar el chimichurri. En la jarra agregar 4 ramas de perejil, 3 dientes de ajo pelados, 2 cucharaditas de orégano seco, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de pimienta de cayena molida, 1 cucharada de pimentón dulce en polvo, 50 g. de azúcar rubia, 80 ml. de aceite vegetal, 30 ml. de vinagre de jerez y al a gusto. Reservar la mezcla en la jarra durante 20 segundos, a velocidad 8, 0 °C.
          2. En una bolsa especial para sellado al vacío, agregar 1 kg. de punta picana, limpia y añadir el chimichurri reservado en la jarra, sellar la bolsa con la máquina de sellado al vacío. Reservar la carne a temperatura ambiente por mínimo 20-30 minutos (se puede adobar por más tiempo, pero máximo 1 día en el refrigerador).
          3. En la jarra añadir 2 lt de agua, antes de taparla retirar el tapón dosificador y sobre el orificio poner el set de vapor con la carne sellada al vacío sobre una de las bandejas.  El tiempo programado en este paso logrará una carne a punto (con centro rosado). Cocinar al vapor durante 30 Minutos, a velocidad 2, 120 °C.
          4. Si desea una carne más cocida. Cocinar al vapor por 20 minutos, a velocidad 2, 120 °C.
          5. Retirar la carne de la bandeja, sacarla de la bolsa procurando no perder el jugo. Reservar en un pocillo para su uso posterior.
          6. Cuando la carne está lista, se puede sellar por unos segundos en un sartén con aceite muy caliente para lograr una textura dorada y crocante por fuera.
          SALSA
          1. En la jarra limpia y seca incorporar 80 g. de cebolla morada. Picar durante 10 segundos, a velocidad 5, 0 °C.
          2. Agregar 50 ml. de aceite de oliva y 20 g. de mantequilla. Sofreír por 2 minutos, a velocidad 1, 100 °C.
          3. Incorporar 300 g. de champiñones en láminas, ½ pimentón rojo cortado en juliana, 50 ml de vino blanco, 100 ml de crema de leche, 80 g. de queso crema y sal a gusto. Cocinar durante 5 Minutos, a velocidad 1, 90 °C.
          4. Servir sobre la carne. ¡Y listo!

             

                  Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

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