POLLO EN SALSA DE ESPINACAS A LA CREMA
Un delicioso pollo en salsa de espinacas a la crema perfecto para compartir en familia. Sigue el paso a paso y crea con Kitchen Center y con Supercook exquisitas preparaciones.
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Supercook Robot de Cocina SC300
INGREDIENTES
- 800 g. de pechuga de pollo en trozos de 4x4
- 100 g. de espinacas
- 1 puerro trozado (la parte blanca) o 1 cebolla trozada en 4
- 1 diente de ajo
- 30 ml. de aceite de oliva
- 40 g. de mantequilla en trozos
- 40 g. de harina
- 1 cdta de nuez moscada
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 200 ml. de crema
- Sal y pimienta al gusto
- 50 ml. de vino blanco
- 50 ml. de agua
PREPARACIÓN:
- Mezclar el pollo con 40 g. de harina. Reservar.
- Agregar a la jarra 1 puerro sin la parte verde, cortado en trozos, 1 diente de ajo y 30 ml de aceite de oliva. Picar durante 15 segundos a velocidad 5.
- Bajar los restos hacia el fondo de la jarra y añadir 40 g de mantequilla en trozos. Sofreír durante 3 minutos, velocidad 1 a 110 °C
- Agregar el pollo, 50 ml de vino blanco, la pastilla de caldo de pollo, diluida en 50 ml de agua, 1 cdta de nuez moscada, 200 ml de crema y pimienta a gusto. Cocinar durante 10 minutos, velocidad 1 a 100 °C
- Retirar el tapón y poner la cesta sobre la tapa para evitar salpicaduras. Cocinar durante 10 minutos, velocidad 1 a 100 °C
- Rectificar la sal y agregar si es necesario. Añadir 100 g de espinacas. Cocinar sin el tapón y con la cesta sobre la tapa. Cocinar durante 8 minutos, velocidad 1 a 90 °C.
- Servir.