Les dejamos esta increíble receta clásica de plateada a la Cacerola, quedará blanda, jugosa y deliciosa.
Ingredientes
- 1 kilo de plateada
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas, en ocho trozos cada una
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 2 puerros en rodajas
Para el adobo:
- 2 dientes de ajo machacados
- Sal
- Pimienta negra molida
- ¼ taza de vinagre de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite
Implementos a usar: Olla a presión Simple Cook Amiens 8 litros
Preparación
- Sobar la carne con el ajo machacado, luego sazonar con sal y pimienta negra molida. Mezclar el vinagre con el aceite. Poner la plateada en una fuente y luego cubrir con la mezcla de vinagre y aceite. Cubrir con papel plástico y refrigerar. Dejar macerando durante la noche.
- Al día siguiente estirar la plateada, reservando el adobo. En una olla baja, calentar el aceite y freír la plateada con el lado de la grasa hacia abajo para que se derrita. Dar vuelta y dorar bien por el otro lado; retirar la carne de la olla y reservar.
- En la misma olla saltear las cebollas, zanahorias y puerros hasta dorar.
- Agregar la carne, tapar y cocinar a fuego bajo por una hora, dar vuelta la carne sin pincharla.
- En una olla a presión colocar la carne con las verduras, su jugo y adobo reservado; tapar y cocinar por 30 minutos o hasta que la carne esté blanda. Este proceso también se puede hacer en olla común, demorándose el proceso aproximadamente 2 horas.
- Cortar en trozos y servir de inmediato.