Plateada a la Cacerola

Les dejamos esta increíble receta clásica de plateada a la Cacerola, quedará blanda, jugosa y deliciosa.

Ingredientes

  • 1 kilo de plateada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, en ocho trozos cada una
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 2 puerros en rodajas

Para el adobo:

  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal
  • Pimienta negra molida 
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite

Implementos a usar: Olla a presión Simple Cook Amiens 8 litros

Preparación

  1. Sobar la carne con el ajo machacado, luego sazonar con sal y pimienta negra molida. Mezclar el vinagre con el aceite. Poner la plateada en una fuente y luego cubrir con la mezcla de vinagre y aceite. Cubrir con papel plástico y refrigerar. Dejar macerando durante la noche.
  2. Al día siguiente estirar la plateada, reservando el adobo. En una olla baja, calentar el aceite y freír la plateada con el lado de la grasa hacia abajo para que se derrita.  Dar vuelta y dorar bien por el otro lado; retirar la carne de la olla y reservar.
  3. En la misma olla saltear las cebollas, zanahorias y puerros hasta dorar.
  4. Agregar la carne, tapar y cocinar a fuego bajo por una hora, dar vuelta la carne sin pincharla.
  5. En una olla a presión colocar la carne con las verduras, su jugo y adobo reservado; tapar y cocinar por 30 minutos o hasta que la carne esté blanda. Este proceso también se puede hacer en olla común, demorándose el proceso aproximadamente 2 horas.
  6. Cortar en trozos y servir de inmediato.
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