PIZZA Y FOCACCIA
Hoy martes nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac cocinó desde casa una rica Pizza y una deliciosa Focaccia perfectas para compartir en familia. ¡Sigue el paso a paso de estas increíbles preparaciones y cocina con Kitchen Center en esta cuarentena!
#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa
¿QUÉ IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES MASA DE PIZZA
- 500 grs de harina sin polvos de hornear
- 260 grs de agua tibia
- 20 grs de azúcar
- 5 grs de sal
- 10 cc de aceite de oliva
- 30 grs de levadura fresca
PREPARACIÓN
- Mezclar los ingredientes secos hasta formar una masa homogénea, dejar reposar refrigerado en un bowl cubierto de film plástico durante 24 horas. Pasado este tiempo armar las bolitas y leudar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Estirar y agregar los ingredientes que desees
- Cocinar durante 7 minutos en horno a 250 grados.
INGREDIENTES FOCACCIA
- 200 ml de agua tibia
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Media cucharada de sal
- Media cucharada de azúcar
- 350 gramos de harina de trigo de fuerza sin polvo de hornear
- Una pizca de sal gruesa
- 12 gramos de levadura seca, 25 gramos, si es fresca
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Mezclar todos los ingredientes excepto las aceitunas, romero y sal, amasar y dejar reposar durante 1 hora en un bowl tapado con alusa plast en temperatura ambiente y con un poco de aceite de oliva en la base.
- Agregar en la superficie los ingredientes que desees y llevar al horno durante 15 minutos. Dejar reposar ¡Y listo!
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.