PIE DE LIMÓN CASERO

PIE DE LIMÓN CASERO PARA COMPARTIR EN FAMILIA

Nuestro chef Javier de Solminihac nos regala una deliciosa receta de pie de limón casero para cocinar en familia, sólo sigue los diferentes pasos y crea junto a nosotros las mejores preparaciones.

El resultado final es una masa muy suave, con un merengue delicioso y el toque casero que nuestro chef le dará a este delicioso pie de limón. 

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?


HORNO FDV DELUXE VINTAGE

BATIDORA VENUS 

BATIDORA MANUAL THUNDER


INGREDIENTES

  • 2 tarros (397 gramos cada tarro) de leche condensada.
  • 1 1/4 taza de jugo de limón colado
  • Ralladura de un limón

MERENGUE

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada

MASAS

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 cucharadas de azúcar flor.
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180C y enmantequillar el molde de tartas o pies.
  2. MASA: En un bowl batir la mantequilla con el azúcar flor por 5 minutos hasta que esté cremoso, luego agregar el huevo.
  3. Después incorporar la harina, sal y polvos de hornear, batir hasta que se empiecen a formar migas, seguir uniendo con las manos hasta que tengamos una masa suave. Formar un disco y extender sobre el molde. Hornear por 15-20 minutos hasta que esté dorada.
  4. RELLENO: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y la ralladura.
  5. Revolver hasta que mezcle bien.
  6. MERENGUE: Mezclar las claras con el azúcar y batir con un batidor de globo hasta que esté completamente sin grumos. (No se sienta el azúcar) ¡Y listo! Puedes agregar el jugo de limón.

Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

 

Regresar al blog