Prepara el mejor pie de limon con la receta más deliciosa de Kitchen Center. Conoce los secretos de la masa y el merengue italiano.
El resultado final es una masa muy suave, con un merengue delicioso y el toque casero que podrás logar utilizando batidoras manuales o batidoras de pedestal. En Kitchen Center contamos una amplia variedad de batidoras.
Claves para preparar pie de limón
Utiliza limones frescos y jugosos para obtener el mejor sabor y aroma en tu pie de limón. La leche condensada y los huevos también deben estar frescos y de buena calidad. También debes asegurarte de seguir la receta cuidadosamente y respetar las proporciones de los ingredientes. La cantidad adecuada de leche condensada, jugo de limón y huevos es crucial para lograr la textura y el sabor perfectos.
Ingredientes necesarios
- 1 lata (397g) de leche condensada.
- 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
- 1 base de masa quebrada para tarta (puedes comprarla hecha o prepararla en casa).
Modo de preparación
Preparación de la masa del pie:
- Si decides hacer la masa quebrada en casa, mezcla 1 y 1/4 tazas de harina, 1/2 taza de mantequilla fría cortada en cubos pequeños, una pizca de sal y 1/4 taza de agua fría. Forma una masa, envuélvela en plástico y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos. Luego, estira la masa con un rodillo y colócala en un molde para tarta previamente engrasado.
- Precalienta el horno a 180°C.
Preparación del relleno:
- En un tazón grande, mezcla la leche condensada, el jugo de limón, las yemas de huevo y la ralladura de limón (si decides usarla). Mezcla bien hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Montaje del pie:
- Vierte la mezcla de limón sobre la base de masa quebrada ya colocada en el molde para tarta.
Horneado:
- Hornea el pie de limón en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que el relleno esté ligeramente dorado en los bordes y firme en el centro.