PASTEL DE PAPAS
Nuestra Product Manager Claudia Baselli nos trae desde nuestra tienda en Casacostanera un clásico de las recetas caseras: un exquisito Pastel de Papas, con la ayuda del Robot de Cocina Supercook SC300. Encuentra el paso a paso de esta y más recetas en los IGTV de @kitchen_center y atrévete a cocinar con nosotros.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Supercook Robot de Cocina SC300
INGREDIENTES
- 1 kg carne molida
- 1 cebolla grande cortada en 4
- 60 ml aceite
- 1 cda. de ají de color o pimentón en polvo
- 1/2 cdta. de comino en polvo
- 1 cdta. de ajo en polvo
- Sal y pimienta a gusto
- 1 tableta de caldo de carne
- 100 ml de vino blanco o agua
- 1 kg de papas cortadas en trozos
- 250 ml de leche
- 50 grs de mantequilla
- Sal a gusto
- 4 huevos duros
- 1 huevo para pincelar la superficie del pastel
- Agua
PREPARACIÓN :
- Agregar a la jarra 1 cebolla grande cortada en 4 y 60 ml de aceite. Picar durante 15 segundos en velocidad 5.
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Bajar los restos adheridos en la jarra con la espátula.
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Añadir 1 cucharada de ají de color, 1/2 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de ajo en polvo y pimienta a gusto. Sofreír durante 3 minutos en velocidad 1 a 110 °C.
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Agregar 1 kg de carne molida y 1 tableta de caldo de carne diluida en 100 ml de vino blanco (o agua). Cocinar durante 5 minutos en velocidad 1 a 100 °C.
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Revolver con la espátula. Probar la sazón y agregar más sal de ser necesario. Sacar el tapón y cocinar durante 10 minutos en velocidad 1 a 100 °C.
- Poner el pino en una fuente y reservar.
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Lavar la jarra.
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Pelar las papas y trozarlas. Si son papas grandes, trozarlas en 8 y si son pequeñas en 4.
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Poner en la jarra las papas trozadas, añadir sal a gusto y cubrir de agua (no más arriba de la medida de 1 litro y medio) y luego cocer por 15 minutos en velocidad 1 a 100 °C.
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Retirar el agua de la jarra.
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Agregar sobre las papas cocidas 250 ml de leche, 50 grs de mantequilla y sal a gusto. Moler durante 50 segundos en velocidad 5.
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Precalentar el horno a 180°C.
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Sobre el pino poner los huevos duros cortados en rodajas.
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Cubrir con el puré.
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Batir 1 huevo con un tenedor y pincelar la superficie del pastel.
- Hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que se dore bien la superficie