PASCUALINA DE POLLO, CHAMPIÑÓN

PASCUALINA DE POLLO, CHAMPIÑÓN

Especial para estas fechas, una receta hecha en simples pasos con el robot de cocina Supercook. Con Supercook, crea, cocina y disfruta.

 

PASCUALINA

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina SC300

 

INGREDIENTES

  • 800 g. de pechuga de pollo deshuesada en trozos de 6X5 aprox.
  • 200 g. de champiñones frescos, cortados en 4
  • 700 ml de agua caliente
  • 1 zanahoria troceada en 4
  • Sal a gusto
  • 1/2 cebolla troceada en 2

PARA EL BATIDO 

  • 5 huevos
  • 150 g. de queso rallado
  • 300 ml de crema fresca
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tapas de masa pascualina
  • 1 huevo batido

                PREPARACIÓN:

                 

                1. Poner los champiñones en la bandeja baja del set de vapor, agregar sal y reservar.
                2. Agregar a la jarra 800 g. de pechuga de pollo deshuesada, cortada en trozos de 6x5 aprox. 700 ml de agua, sal y pimienta a gusto. Cerrar la tapa, retirar el tapón y situar el set de vapor con la bandeja de los champiñones. Cocinar durante 10 minutos, velocidad 1 a 100 °C
                3. Retirar el set de vapor. Abrir la jarra y revolver unos segundos con la espátula. Volver a poner el set de vapor. Cocinar durante 8 minutos, velocidad 1 a 100 °C
                4. Retirar el set de vapor y poner los champiñones en un colador. Reservar.
                5.  Precalentar el horno a 180°.
                6. Cubrir con papel de hornear un molde desmontable.
                7. Retirar el set de vapor y poner los champiñones en un colador. Reservar. Retirar de la jarra el caldo, la cebolla y la zanahoria. Reservar para utilizar como caldo para un risotto o para otras recetas.
                8. En la jarra solo debe quedar el pollo. Desmenuzar durante 10 segundos a velocidad 4.
                9. Retirar el pollo y reservar en un bowl.
                10. Sin lavar la jarra, agregar 300 ml de crema fresca, 5 huevos, 1 pizca de nuez moscada, 1/2 cdta de sal. Batir durante 30 segundos a velocidad 4.
                11. Cubrir el molde con una tapa de pascualina, dejar 3 cm. en el borde del molde. Agregar el pollo con los champiñones, cubrir con la mezcla de huevo, espolvorear queso rallado, tapar con la otra masa y pincelar la superficie con el batido de un huevo. Llevar al horno a 180° durante 30 a 40 minutos o hasta que la mezcla cuaje.

                                Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                                Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración

                                 

                                Regresar al blog