Panna Cotta

La panna cotta es un postre típico de la región del Piamonte en Italia, elaborado a partir de crema de leche o nata, azúcar y frutos rojos. 

Aquí te dejamos esta dulce y deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 500 ml de crema para batir
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 hojas de galatina sin sabores 
  • Frutas frescas o salsa de frutas (opcional, para decorar)

Implementos a utilizar: Batidora Aura FDV

Instrucciones:

  1. En un recipiente pequeño, sumergir las 2 hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos para hidratarlas.
  2. En una olla, calentar la crema para batir junto con el azúcar a fuego medio-alto. Revolver constantemente hasta que comience a hervir. Retirar del fuego.
  3. Agregar la esencia de vainilla a la mezcla caliente y mezclar bien.
  4. Exprimir el exceso de agua de las hojas de gelatina hidratadas y añadir a la mezcla caliente. Revolver hasta que se disuelvan completamente.
  5. Agregar la mezcla en la Batidora Aura FDV a velocidad media-alta durante unos minutos, hasta que esté suave y homogénea.
  6. Vertir la mezcla en moldes individuales o en copas y refrigerar durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente firme.
  7. Una vez que la Panna Cotta esté lista, decorar con frutas frescas o salsa de frutas, si lo deseas, antes de servir.
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