La panna cotta es un postre típico de la región del Piamonte en Italia, elaborado a partir de crema de leche o nata, azúcar y frutos rojos.
Aquí te dejamos esta dulce y deliciosa receta.
Ingredientes:
- 500 ml de crema para batir
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 hojas de galatina sin sabores
- Frutas frescas o salsa de frutas (opcional, para decorar)
Implementos a utilizar: Batidora Aura FDV
Instrucciones:
- En un recipiente pequeño, sumergir las 2 hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos para hidratarlas.
- En una olla, calentar la crema para batir junto con el azúcar a fuego medio-alto. Revolver constantemente hasta que comience a hervir. Retirar del fuego.
- Agregar la esencia de vainilla a la mezcla caliente y mezclar bien.
- Exprimir el exceso de agua de las hojas de gelatina hidratadas y añadir a la mezcla caliente. Revolver hasta que se disuelvan completamente.
- Agregar la mezcla en la Batidora Aura FDV a velocidad media-alta durante unos minutos, hasta que esté suave y homogénea.
- Vertir la mezcla en moldes individuales o en copas y refrigerar durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente firme.
- Una vez que la Panna Cotta esté lista, decorar con frutas frescas o salsa de frutas, si lo deseas, antes de servir.