Es una de esas mañanas en las que te despiertas a preparar un rico desayuno, pero te das cuenta que... Se te olvidó ir por pan.
¡No es problema! Junto a tu Supercook SC300 o SC400 podrás preparar esta salvadora receta de pan.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Pan Rápido
Ingredientes
- 500 g de harina sin polvos de hornear
- 1 cdta de azúcar
- 25 g de levadura fresca de panadería o 9 g de levadura en polvo
- 280- 320 ml de agua
- 30-40 ml de aceite de oliva o mantequilla
- 10 g de sal
- Harina para espolvorear
Preparación
1. En la jarra agregar la harina, azúcar, levadura, aceite de oliva o mantequilla.Mezclar durante 30 segundos a velocidad 4.
2. Agregar el agua. Amasar durante 1 minuto a velocidad 3, 0 °C
3. Agregar 10 g de sal. Amasar durante 1 minuto a velocidad 3.
4. Retirar la mezcla de la jarra. Sobre un mesón, espolvorear harina y trabajar la masa con las manos por unos 2 minutos. Formar una pelota y separarla en pequeñas pelotitas de 100 g cada uno.
5. En una lata para horno, espolvorear harina, agregar las pelotitas de masa y dejar leudar a temperatura ambiente por 20-25 minutos. Con las manos aplastar las pelotitas y pincharlas con un tenedor.
6. Precalentar el horno a temperatura media (180°C) durante 5 minutos.
7. Hornear a temperatura media (180 °C) por 20-25 minutos.