PAN DE PASCUA FRUTOSO
El tradicional Pan de pascua frutoso en simples pasos con el robot de cocina Supercook. Nuestra Claudia Baselli nos da el paso a paso de esta increíble preparación. Con Supercook cocinar nunca fue tan fácil.
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¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
PARA EL REMOJO DE LOS FRUTOS SECOS
-
70 g.
pasas corinto - 40 g. maní
- 40 g. Almendras
- 40 g. nueces picadas
- 50 g. cranberries deshidratadas
- 2 cda. harina
- 40 ml. ron (para remojar los frutos secos)
- ralladura de 1/2 limón
- ralladura de 1/2 naranja
- 1 manzana pelada y cortada en 4
- 90 g. ciruelas descarozadas
- 100 ml. agua
PARA EL REMOJO
- 1 tarro leche evaporada
- 250 ml. eche
- 250 ml. crema
PARA EL PAN
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 160 g. azúcar rubia (o normal)
- 50 g. miel
- 200 g. mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
- 400 g. harina
- 2 cdta. polvo de hornear
- 2 1/2 cdta. canela
- 1 cdta. nuez moscada
- 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
- 1 cda. café instantáneo
- 2 cdta. esencia de pan de pascua
- 1/2 cdta. sal
- 90 g. fruta confitada (opcional)
PREPARACIÓN :
- Poner en la jarra la cascara de 1/2 limón y 1/2 naranja, sin la parte blanca. Triturar durante 30 Segundos, a velocidad 7, 0 °C.
- Sacar de la jarra y reservar en un recipiente.
- Sin lavar la jarra agregar los frutos, 70 g. de pasas corinto, 40 g. de maní, 40 g. de almendras, 40 g. de nueces y 50 g. de cranberries deshidratadas. Picar durante 5 Segundos, a velocidad 7, 0 °C.
- Agregar los frutos molidos al recipiente que tiene la ralladura de naranja y limón y añadir 40 ml de ron para remojar los frutos, revolver bien para mezclar. Dejar reposar.
- Para el puré de frutas, lavar la jarra, añadir la manzana pelada y cortada en trozos, 90 g. de ciruelas descarozadas y 100 ml de agua. Cocer durante 7 Minutos, a velocidad 2, 120 °C.
- Moler para hacer el puré durante 40 segundos, a velocidad 4, 0 °C.
- Sacar el puré de la jarra y reservar en un recipiente. Lavar y secar la jarra.
- Al remojo de los frutos que reservamos en un recipiente agregarle 2 cucharadas de harina, 90 g. de fruta confitada (opcional) y revolver muy bien. Reservar.
- Para la masa del pan. Añadir a la jarra 4 yemas, 50 g de miel, y 160 g de azúcar rubia (o normal) Batir durante 1 Minuto a velocidad 4, 0 °C
- Agregar primero el puré de manzana y ciruela que reservamos en el recipiente, luego 200 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos, 1 cdta de café instantáneo, 400 g de harina, 2 cdtas de polvo de hornear, 2 1/2 cdta de canela, 1/2 cdta de clavo de olor en polvo, 1 cdta de nuez moscada y 2 cdtas de esencia de pan de pascua. Amasar durante 1 minuto a velocidad 3, 0 °C.
- Agregar el remojo de frutos que reservamos anteriormente. Amasar durante 1 minuto a velocidad 2, 0 °C.
- Poner la mezcla de masa en un bowl grande.
- Precalentar el horno a 180°
- Enmantequillar en un molde de 25 a 30 cm de diámetro.
- En la jarra limpia y bien seca poner la paleta mezcladora y añadir las 4 claras y 1/2 cdta de sal. Batir durante 5 minutos, a velocidad 4, 0 °C.
- Añadir las claras a nieve a la mezcla de masa y mezclar con movimientos envolventes. Vaciar al molde para hornear.
- Hornear por 35 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
- Para lavar la jarra, agregar 1 litro de agua tibia, un poco de detergente y en COCINA MANUAL selecciona 20 segundos a velocidad 10, luego lavar bajo el llave sin sumergirla.
- ¡Y listo! A disfrutar.
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