PAN DE CAMPO
El tradicional pan de campo hecho en simples pasos con la receta de nuestro Chef Javier De Solminihac. ¡Crea con Kitchen Center y cocina desde casacostanera!
#CocinaenCasa
#CocinaConSupercook
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
- 225 g. de harina integral
- 100 g. de harina sin polvos
- 40 g. de harina de centeno
- 285 g. de agua templada
- 30 g. de levadura fresca
- 9 g. de sal
- 5 g. de azúcar
- Frutos secos opcional
PREPARACIÓN :
- Juntar en un bowl las 3 harinas, sacar una cucharada y agregarla al agua junto con la levadura y el azúcar, revolver bien y reservar a temperatura ambiente.
- En la harina restante agregar la sal
- Hacer un volcán con las harinas e incorporar el agua hasta que quede una masa homogénea.
- Reservar en un bowl resistente a horno previamente enharinado y tapar con papel metálico (ideal olla resistente a horno)
- Dejar en el horno apagado durante 4 horas.
- Programar nuestro horno a 180 grados por tiempo de 1 hora con programa arriba y abajo, ideal con convector. Pasado este tiempo destapar la olla y dar 20 minutos más, probar que nuestro pan este cocido dando unos golpes hasta escuchar que este hueco.
- ¡Y Listo! A disfrutar de un delicioso pan de campo.
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.