OSSOBUCO A LA MILANESA
El osobuco de ternera es uno de los platos de carne más conocidos en Italia, aunque es tan famoso que hoy en día se prepara en todo el mundo con gran éxito. Hoy Nuestro Chef Javier De Solminihac nos trae este rico plato en simples pasos. ¡Cocina con Kitchen Center y disfruta de esta deliciosa preparación!
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¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
- 1 kg de ossobuco de ternera o vaca
- Caldo de carne (o agua)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 puñado de perejil
- 50 gr de mantequilla
- Ralladura de medio limón
- Harina
- Sal
PREPARACIÓN :
- Salpimentar la carne por ambos lados, enharinar y dorar en olla (resistente a horno) a fuego fuerte con mantequilla por ambos lados y reservar
- Cortar la cebolla y el ajo en cubos grandes y luego en la misma olla cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
- Agregar el vino blanco y esperar que se evapore el alcohol.
- Verter el caldo hasta que cubra la mitad de la carne.
- Tapar la olla y cocinar en horno a 200 grados durante 1 hora
- Pasado el tiempo destapar la olla y bajar la temperatura a 180 grados, cocinar durante 1 hora volteando la carne cada 15 minutos.
- Reservar la carne y llevar la olla a fuego bajo hasta que tenga la consistencia adecuada, ajustar la sal y reservar.
- Preparación de gremolata, picar 1 ajo junto con el perejil bien fino añadir la ralladura de limón
- Cubrir la carne con la salsa, la gremolata y servir
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.