MUFFINS DE LIMÓN
Nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac preparó unos deliciosos Muffins de Limón perfectos para compartir en familia después de un largo día de trabajo. ¡Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y cocina con Kitchen Center!
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¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES
Ingredientes Secos
- 2 ½ taza harina común (325 g)
- 2 cdta levadura química (polvo de hornear)
- ½ cdta sal
Ingredientes Húmedos
- ¾ taza azúcar (150 g)
- ⅓ taza aceite (80 ml)
- 1 taza yogur griego entero sin endulzar (250 g), a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 2 limones (la ralladura)
- 2 cda zumo de limón
- 1 cdta extracto de vainilla
Glaseado de Limón
- 1 taza azúcar glas (120 g), tamizada
- 2-3 cda zumo de limón, según la consistencia deseada
PREPARACIÓN :
Ingredientes Secos
- Mezclar todo en un bowl y reservar
Ingredientes Humedos
- Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar a mano con unas varillas.
- Ahora añadir los ingredientes secos y mezclar hasta integrar, sin mezclar demasiado. La masa será espesa. Con una cuchara de helados tamaño 3 cucharadas, dividir la masa en un molde para muffins previamente aceitado (rinde 16 muffins). Hornear en horno precalentado a 175ºC en la rejilla ⅔ inferior, por 23 minutos o hasta que insertando un palillo este salga limpio.
- Retirar del horno y esperar 5 minutos antes de desmoldar. Pasar la punta de un cuchillo por alrededor para desmoldar más fácilmente. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de glasear.
Glaseado de Limón
- En un bowl añadir el azúcar glas y luego poco a poco ir añadiendo el zumo de limón mientras mezclamos con una espátula de goma. Añadir zumo de limón hasta obtener la consistencia deseada, unas 2 a 3 cucharadas.
- Sumergir la parte superior de los muffins en el glaseado, de a uno, dejando que caiga el exceso sobre una rejilla. Decorar con ralladura de limón y servir
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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