MUFFIN DE ZAPALLO (CALABAZA)
Ya puedes preparar esta estupenda receta de muffins de calabaza, ideal para sorprender a tus invitados. Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y crea, cocina y disfruta con Supercook.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Supercook Robot de Cocina SC300
INGREDIENTES
- 350 g. de pulpa de calabaza
- 250 g. de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1 cdta. de canela molida
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 70 g. de nueces
- 70 g. de pasas
- 2 huevos
- 100 g. de azúcar moreno
- 1/2 cdta sal
PREPARACIÓN:
- Agregar a la jarra 1 litro de agua. Hervir durante 8 minutos, Velocidad 1, 105 °C
- Poner 350 g. de pulpa de zapallo, cortada en dados, sobre la bandeja onda del set de vapor. Cocer durante 20 minutos, velocidad 2 a 110 °C
- Retirar de la jarra, deja enfriar 5 minutos y escurrir bien. Precalentar el horno a 200°
- Añadir a la jarra el zapallo cocido, 250 g. de harina, 2 cdtas. de polvo de hornear, 1 cdta. de canela molida, 1 cdta. de extracto de vainilla, 2 huevos, 100 g. de azúcar moreno y 1/2 cdta sal. Mezclar durante 5 segundos a velocidad 5,
- Añadir 70 g. de pasas picadas y 70 g. de pasas. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Repartir la mezcla en 10/12 moldes para muffin, enmantequillados y espolvoreados con harina. Llenar solo 2/3 del molde. Hornear 20 minutos o hasta que estén firmes al tacto y dorados.