MUFFIN DE BETARRAGA CON FROSTING DE NARANJA
Este fin de semana queremos regalarles una deliciosa receta para los pequeños de la casa. Nuestro Chef Javier De Solminihac quiere entretener a toda la familia y enseñarles a cocinar esta exquisita preparación hecha con betarraga y naranja.
¡Sigue el paso a paso y disfruta de este rico muffin! .
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
BATIDORA STAND MIXER ROJO SMF01RDEU
INGREDIENTES DEL MUFFIN (15 UNIDADES) :
- 2 huevos.
- 180 grs de azúcar.
- 120 ml aceite vegetal.
- 240 grs de harina sin polvos.
- 15 grs de levadura.
- 400 grs de betarraga cocida y molida.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 120 grs de nueces picadas.
PREPARACIÓN MUFFIN:
- Cocer la betarraga con agua fría hasta que esté blanda, luego pelar y moler con minipimer hasta hacerla puré, reservar.
- Precalentar el horno a 180 grs y enmantequillar los moldes.
- Mezclar la harina, canela, levadura y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño, incorporar la vainilla y el aceite poco a poco sin dejar de batir.
- Agregar la harina muy lentamente a velocidad baja y con movimientos envolventes incorporar el puré de betarraga.
- &Verter las nueces picadas.
- Distribuir la masa en los moldes y llevar a hornear durante 15/20 minutos.
INGREDIENTES DEL FROSTING DE QUESO CREMA Y NARANJA :
- 100 grs d mantequilla sin sal.
- 180 grs de azúcar flor.
- 180 grs de queso crema.
- Zeste de una naranja.
PREPARACIÓN MUFFIN:
- Batir la azúcar flor y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté completamente blanca.
- Agregar a temperatura fría el queso crema y el Zeste de la naranja.
- Llevar a manga pastelera ¡Y listo!.
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